1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Городским архивам гарантируют благоприятный социальный климат

img 6015Региональное отраслевое соглашение между Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественной организацией Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (ПРГУ РФ) и Архивным комитетом Санкт-Петербурга на 2021 – 2023 годы было подписано на минувшей неделе. Действие этого документа, защищающего права и интересы наемных работников распространяется на трудовые коллективы сразу десяти архивных учреждений города на Неве.

Свои подписи под документом в торжественной обстановке поставили временно исполняющий обязанности председателя Архивного комитета Санкт-Петербурга Павел Крылов Павел и председатель Межрегиональной организации ПРГУ Елена Григорьева.

На церемонии подписания Соглашения  присутствовали члены двухсторонней комиссии, которая провела большую подготовительную работу. В процессе этой работы по переложению Межрегиональной организации ПРГУ РФ в соглашение были включены такие актуальные на сегодня пункты, как условия перевода работников на дистанционный режим работы, перехода на электронные трудовые книжки. Большое внимание в соглашении уделено вопросам оплаты и охраны труда.

img 5993-22Стороны отмечают, что заключенное соглашение позволит соблюсти баланс интересов работников и работодателей, который необходим для стабильной и эффективной работы государственных казенных учреждений, находящихся в ведении Архивного комитета Санкт-Петербурга. Кроме этого, соглашение будет способствовать реализации и развитию принципов социального партнерства и взаимной ответственности сторон за принятые обязательства.

Елена Григорьева, поблагодарив руководство Архивного комитета за готовность идти навстречу профсоюзу, выразила надежду на продолжение высокоэффективных партнерских отношений, основанных на принципах социальной ответственности, конструктивного взаимодействия и сотрудничества.

В свою очередь Павел Крылов заверил, что социальное партнерство между руководством Архивного комитета и Межрегиональной организацией ПРГУ РФ будет и далее совершенствоваться. «Эффективный социальный диалог дает стимул для разработки политики управления и поиска компромиссных решений не только для работников, но и для работодателей», - сказал Павел Крылов.

По материалам Межрегиональной организации ПРГУ РФ.