1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюз образования в регионе: единовременную выплату всем педагогам

Kuznecov Beglovu 10 tРаспространить единовременную выплату педагогам в размере 10 тысяч рублей на руководителей образовательных организаций призвала губернатора Санкт-Петербурга Межрегиональная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза образования. Соответствующее официальное письмо, подписанное председателем Межрегиональной организации Владимиром Кузнецовым, было отправлено вчера на имя Александра Беглова.

Напомним, что, согласно решению, озвученному градоначальником на недавнем городском педсовете, право на данную гарантию, после принятия соответствующего постановления, получат непосредственные участники педагогического процесса: учителя школ, преподаватели лицеев и колледжей, воспитатели и педагоги дополнительно образования.

В то же время, в числе тех, кому будет положена данная выплата губернатором не были названы директора школ, лицеев, колледжей, домов творчества, а также заведующие детскими садами.

В следствие этого, в своем письме на имя Александра Беглова профлидер педагогов города и области Владимир Кузнецов, в частности, отмечает, что именно руководители школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, а также колледжей эффективно управляли своими коллективами, грамотно перераспределяя учебную нагрузку возникшую в связи с новой коронавирусной инфекцией, среди педагогов.

«Во многом от их деятельности зависит качество обучения», - говорится в официальном письме.

Ранее Межрегиональная организация Общероссийского профсоюза образования неоднократно обращалась к городским властям с предложением материально поощрить педагогов, обеспечивших беспрерывный учебный процесс даже в самые трудные с точки зрения эпидемической обстановки периоды. 
Именно поэтому решение губернатора о единовременной выплате педагогам было встречено профсоюзом с одобрением.

Однако, как уверены в Межрегиональной организации Общероссийского профсоюза образования, исключать руководителей образовательных организаций из числа тех, кому положена единовременная выплата было бы несправедливо. Поэтому — убеждены профсоюзные лидеры педагогов — следует найти возможность распространить ее и на данную категорию работников.