1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Волховский филиал АО "Апатит": колдоговор – единый для всех площадок

Волхов АпатитЗаключение нового коллективного договора в Волховском филиале АО "Апатит", входящим в ПАО "ФосАгро", стало знаменательным событием в жизни всех работников предприятия.  Договор, заключенный на три года, включает важные гарантии, предусматривает, несмотря на сложные условия, значительное повышение социальных выплат.  Впервые документ был унифицирован для всех производственных площадок филиала, на которых теперь станут  действовать единые правила и гарантии.  А подписание его  прошло в один день на четырех производственных площадках в режиме видеоконференции.  Председатель первичной профсоюзной организации Волховского филиала АО "Апатит" Александр Полухин отмечает, что важнейшая цель нового коллективного договора – сохранение и унификация прав и гарантий работников.

Несмотря на сложную ситуацию, компания продолжит строить жилье, оснащать городские больницы, строить стадионы, поддерживать культуру и образование, заботиться об инвалидах и малообеспеченных. Как уже было отмечено, существенно увеличены социальные выплаты работникам.

Так, выплата одному из родителей первоклассника к Дню знаний возросла с пяти до восьми тысяч рублей. Многодетным семьям теперь ежегодно будут выплачивать по пять тысяч рублей на каждого ребенка – раньше такая сумма выплачивалась на семью.  Работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком от 1.5 до 3 лет лет, будут получать ежемесячно 10 тысяч рублей при условии, что они являются одинокими матерями (отцами), либо при невозможности посещения детского сада.

"ФосАгро" на три года создает фундамент гарантированной соцподдержки работников, несмотря на пандемию и общий экономический спад в мире", – так оценивает подписанный договор председатель Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности Александр Ситнов. 

Председатель Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Парамонов считает коллективный договор Волховского филиала АО "Апатит" одним из лучших в регионе и уверен, что договор получит высокую оценку на ежегодном конкурсе "Лучший коллективный договор", который проводит Ленинградская федерация профсоюзов.