1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Университет профсоюзов налаживает социально-культурную среду для молодежи

GUP 637415 марта было подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией Фрунзенского района и Санкт-Петербургским Гуманитарным университетом профсоюзов (СПбГУП). Этот документ скрепили своими подписями глава Фрунзенского района Валерий Сапожников и ректор СПбГУП Александр Запесоцкий в присутствии вице-губернатора – руководителя администрации губернатора Петербурга Александра Говорунова. Соглашение предусматривает проведение методических, образовательных, культурно-досуговых мероприятий, осуществление проектов в сфере культуры, искусства, молодежной политики и образования.

 

Выступая на церемонии подписания соглашения, Александр Запесоцкий отметил, что наш город вносит весомый вклад в формирование различных возможностей для молодежи. Руководство СПбГУП и районная администрация, сфокусировав внимание на ряде проблем Фрунзенского района, сообща выработали целую программу развития комфортной пространственной среды для молодежи. «Речь идет о предоставлении молодежи возможностей, а не об обслуживании – это разные вещи», - подчеркнул Александр Запесоцкий.

Один из совместных проектов уже реализуется на базе СПбГУП. 5 марта в профсоюзном университете открылись 12 творческих клубов для старшеклассников Фрунзенского района - «Медиамастерская», «Молодой искусствовед», «Сам себе звукорежиссер», «Пространство танца», «Фронт Спикер», правовой клуб «Фемида», дискуссионные площадки  «Лидер» и «Молодой политик», школы молодого актера и журналистики, фитнес-клубы «Гармония тела» и «Силовой экстрим». Каждый из этих клубов дает молодым людям уникальный шанс попробовать себя в разных видах творчества, познакомиться со сверстниками-единомышленниками.

Валерий Сапожников напомнил, что Фрунзенский район является «спальным». На его территории мало предприятий, нет театральных залов и музеев. «Просто непозволительно было бы не использовать социально-культурный потенциал СПбГУП, - убежден Валерий Сапожников. – В этом вузе работают творческие, замечательные люди».

Александр Говорунов поблагодарил руководителей СПбГУП и Фрунзенского района за то, что они тонко почувствовали значимость такого важного направления, как создание возможностей для развития и совершенствования одаренных и неравнодушных детей. «В нашем городе и во Фрунзенском районе очень много делается для создания таких возможностей, - отметил вице-губернатор. – Но это тот случай, когда кашу маслом не испортишь. Ваша совместная работа обречена на успех из-за повышенной общественной значимости».

После церемонии подписания соглашения состоялся круглый стол «Петербург – город возможностей для молодежи» с участием Александра Говорунова, Валерия Сапожникова и Александра Запесоцкого. Обсуждались проблемы формирования достойной социально-культурной среды для молодых, повышения статуса Петербурга как культурной столицы России.

Активное участие в разговоре приняли студенты СПбГУП. Они рассказали о работе органов студенческого самоуправления, об интересных социальных проектах, разработанных студентами, о ярких молодежных мероприятиях, проводимых Университетом профсоюзов.

Фото пресс-службы СПбГУП