1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Для защиты прав охранников

OTS NSBВ конце прошлого года в Санкт-Петербурге было подписано Региональное Отраслевое Соглашение между Территориальной Северо-Западной организацией «Законность и правопорядок» Общественной организации «Общероссийский профсоюз работников организаций безопасности», Региональным объединением работодателей (РОР) «Союз негосударственных структур безопасности Санкт-Петербурга» и Комитетом по труду и занятости населения (КТЗН) города на 2018-2019 годы. Особо отметим, что, по словам председателя Территориальной Северо-Западной организации «Законность и правопорядок» Юрия Курганского, петербургское соглашение — первый подобный документ в сфере негосударственной системы безопасности в России, определяющий основные направления социально-экономической политики и развития системы социального партнерства в отрасли.

Подписи под соглашением, поставили Юрий Курганский, заместитель председателя КТЗН Петр Тищенко и председатель правления РОР «Союз негосударственных структур безопасности Санкт-Петербурга» Сергей Алексеев.

В документе официально закреплена гарантия минимальной заработной платы (МЗП) в отрасли — ее уровень должен быть не ниже МЗП в Санкт-Петербурге на текущий год (напомним, что «минималка» в Северной столице с 1 января 2018-го равна 17 000 рублей). Данный пункт Юрий Курганский назвал одним из самых важнейших.

Как отмечается в документе, «обеспечение исполнения Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на текущий год позволит рассчитать минимальную стоимость почасовой оплаты для охранников различных категорий, повысить социальную защищенность сотрудников отрасли, а также даст толчок работе рыночных механизмов в конкуренции на рынке охраны». Также социальные партнеры обязались проводить мониторинг своевременности выплаты заработной платы. Профлидер подчеркнул, что соглашение станет действенным инструментом защиты трудовых прав охранников и борьбы с недобросовестными фирмами, которые предлагают за свои услуги заведомо низкие цены. «В подобных фирмах, занимающихся недобросовестным демпингом, сотрудники получают крайне низкую зарплату, что волнует профсоюз, а качество предоставляемых ими услуг весьма сомнительно, поскольку вряд ли квалифицированный охранник согласится работать за мизерные деньги. Теперь же организации, которые нагло демпингуют, определяя цену за свои услуги, где зарплата закладывается, порой, даже ниже МРОТ, будут считаться виновными в нарушении обязательств Соглашения», - отметил Курганский.

Кстати сказать, тендерам и конкурсам в документе посвящен отдельный раздел, в котором среди основных задач социальных партнеров отмечено формирование ценовой политики на услуги, оказываемые частными охранными организациями на территории Санкт-Петербурга, включение в конкурсную и тендерную документацию лицензионных требований к качеству предоставляемых услуг, мониторинг качества и исключение недобросовестной конкуренции.

Однако для полного искоренения «серых» ЧОО, по мнению Курганского, необходимы изменения в законодательстве.

Также в документе прописана обязанность профсоюза, властей и работодателей контролировать вопросы страхования работников от несчастных случаев и болезней, в том числе, полученных ими при исполнении служебных обязанностей. Соглашением определено право социальных партнеров проводить экспертизу новых нормативных правовых актов и не допускать появления в них признаков коррупции и нарушения антимонопольного законодательства, принимать участие в подготовке правовых актов по развитию законодательства о частной охранной деятельности.

Также в документе отражены вопросы участия социальных партнеров в решении задач профессиональной подготовки кадров для отрасли.