1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Профсоюзы: рост тарифов на транспорт может привести к социально-трудовым конфликтам

3457778Сегодня, в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Координационного совета Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга по регулированию социально-трудовых отношений. Темой обсуждения его участников стало планируемое повышение тарифов на электричество и транспорт в будущем году. Участвовавшие в работе Координационного совета вице-губернатор Максим Соколов, председатели профильных комитетов Смольного — по тарифам - Дмитрий Коптин и по транспорту — Кирилл Поляков - представили соответствующую информацию социальным партнерам — профсоюзам и работодателям.

IMG 3139Предполагаемый рост тарифов в 2021-м на проезд в городском общественном транспорте чиновники объяснили падением пассажиропотока, снижением финансовых возможностей бюджета и необходимостью сохранения в этих условиях надежности системообразующей отрасли города, коей является транспорт.

Однако координатор стороны профсоюзов в Трехсторонней комиссии, заместитель председателя Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Мария Артюхина озвучила резко отрицательную позицию IMG 3141защитников прав работников по этому вопросу. Она подчеркнула, что планируемые изменения могут привести к дальнейшему снижению уровня жизни горожан.

«Прошу запротоколировать, что профсоюзы категорически возражают против предполагаемого повышения тарифов, особенно в условиях «заморозки» переговоров по минимальной заработной плате на следующий год», - обратилась зампред ЛФП к социальным партнерам.