1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

На прославленную сцену - с достойным договором

Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Российского профсоюза работников культуры направила обращение руководству Государственного академического Мариинского театра. В нем терком высказывает обеспокоенность в связи с распространенными в ряде петербургских СМИ сообщениями о том, что с работниками театра были заключены краткосрочные трудовые договоры сроком на два месяца. В частности, ИА «Росбалт» сообщало, что «...артисты опасаются массовых увольнений, которые могут коснуться от 500 до 1000 человек». 

При этом, по словам председателя Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников культуры (РПРК) Ивана Кравцова, каких-либо обращений от работников театра непосредственно в первичную профсоюзную организацию Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный академический Мариинский театр», а также в территориальную организацию РПРК не поступало, а все публикации на эту тему ссылаются на анонимные источники.

  «Тем не менее, мы не могли не отреагировать на сообщения в СМИ, — комментирует Иван Кравцов, и наша Территориальная организация направила обращение в адрес руководства ФБУК «Государственный академический Мариинский театр» с просьбой подтвердить или опровергнуть факт заключения срочных трудовых договоров на срок не более двух месяцев. В случае, если трудовые договоры действительно были заключены на срок два месяца, мы призываем работодателя отменить такое решение и заключить с работниками трудовые договоры на более долгий срок, или же, сделать их бессрочными, что является наиболее приемлемым вариантом трудовых отношений».  Иван Кравцов выразил надежду, что в скором времени ситуация прояснится и Территориальная организация РПРК при необходимости сможет оказать правовую поддержку работникам театра — членам профсоюза.  Фото Виктора Котова.