1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Социальное партнерство позволяет справиться с вызовами пандемии

gmpr 1Во Дворце Труда прошло заседание расширенного Президиума Ленинградской (Санкт-Петербургской) Территориальной организации горно-металлургического профсоюза России. Участники подвели итоги работы Территориальной организации в первом полугодии 2020 года и обсудили особенности работы в условиях продолжающейся пандемии коронавируса. Профсоюзные активисты отметили, что на первых порах предприятия горно-металлургического комплекса столкнулись с серьезными вызовами.

"В частности, необходимо было без ущерба для производственного процесса заменить работников, которые заболели или были переведены на «удаленку", а также выстроить работу в соответствии с требованиями Роспотребнадзора", – пояснил Александр Миронов.
Он отметил, что совместно с работодателями эти проблемы удалось решить, и сегодня ситуация требует, чтобы и в дальнейшем все проблемные вопросы разрешались с помощью механизма ответственного социального партнерства во благо работников предприятий. Перед участниками заседания также выступили приглашенные представители Почта Банка и Института социальных программ, которые рассказали о различных вопросах, связанных с пенсионной проблематикой.