1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Профсоюз военнослужащих усилит военно-патриотическое воспитание молодежи

Profvoen 1Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профессионального союза военнослужащих подписала сразу три важных соглашения – с Синодальным отделом Русской православной церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и Правоохранительными учреждениями, Межрегиональной организацией "Федерация военно-приклаждного спорта "Морской десант" и Штабом Юнармии Санкт-Петербурга. Церемония подписания прошла во Дворце Труда.

Как отметил председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза военнослужащих Сергей Носов, главная цель всех трех соглашений –  военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и подготовка к службе в рядах Вооруженных сил. 

"В настоящее время в России идет строительство новых, современных вооруженных сил, и это строительство невозможно без воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к родине!" – подчеркнул профсоюзный лидер, -- Наш профессиональный союз Profvoen 2всегда помогал, а не противодействовал органам управления Вооруженными силами РФ. 
Так случилось и в этот раз. Своими совместными действиями с этими общественными организациями мы стараемся увеличить престиж военной службы, воспитать у подрастающего поколения желание стать защитниками своей страны и народа, а также препятствовать вовлечению подростков в криминал, употребление наркотических и психотропных препаратов.

Сергей Носов также отметил, что сотрудничество с Русской православной церковью даст профсоюзу возможность оказывать дополнительную помощь ветеранам военной службы и тем, кто стал инвалидом во время службы.