1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Профсоюзам ответили из Совета Федерации и ЗакСа Петербурга

Otvet 2 3Как мы сообщали, в начале апреля Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) направила письма с просьбой рассмотреть возможность инициировать внесение изменений в действующее законодательство в связи с тем, что из-за распространения коронавирусной инфекции и ее негативных последствий для предприятий, увеличиваются риски нарушения трудовых прав работников. Письма с предложениями председателя ЛФП Владимира Дербина по возможному изменению законодательства были направлены в адрес: председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представителя в СФ от исполнительного органа власти Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представителя в Совфеде от законодательного органа власти Санкт-Петербурга Андрея Кутепова, губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, спикеров городского и областного ЗакСов - Вячеслава Макарова и Сергея Бебенина и депутата Государственной Думы от Санкт-Петербурга Владимира Катенева. В настоящее время в ЛФП поступили ответы из Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Совета Федерации.

 Так в письме, подписанном заместителем начальника Управления организационного обеспечения Аппарата Совета Федерации И. В. Харламовой на имя Владимира Дербина, сообщается, что его обращение передано в Комитет Совета Федерации по социальной политике.

В ответе из Законодательного Собрания Санкт-Петербурга председатель постоянной Комиссии ЗакСа по социальной политике и здравоохранению Елена Киселева информирует, что по поручению председателя городского парламента Вячеслава Макарова обращение Владимира Дербина по усилению возможностей судебной защиты трудовых прав работников было рассмотрено.

«Ваши предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и Гражданский процессуальный  кодекс Российской Федерации представляются обоснованными. Видится целесообразным, в целях усиления защиты трудовых прав работников, выступить с подобной инициативой», - говорится в письме.

Елена Киселева сообщает, что для внесения законодательной инициативы о принятии Федерального закона «О внесении otvet 1изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга подготовят соответствующий проект постановления.

«Благодарю Вас за предложения по актуальному изменению федерального законодательства, направленные на защиту человека труда.

О сроках внесения законодательной инициативы на рассмотрение на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вы будете проинформированы дополнительно», – пишет председатель постоянной Комиссии ЗакСа по социальной политике и здравоохранению