1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Профсоюз автомобилистов встретился с главой Минтранса

indexВ Общероссийском профсоюзе работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (РОСПРОФТРАНСДОР) существует традиция: накануне профессионального праздника - Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта — лидеры профсоюза встречаются с министром транспорта РФ и обсуждают самые наболевшие вопросы отрасли. Не стал исключением и нынешний год.

На этой неделе в Москве, в Минтрансе состоялась встреча руководителей крупнейших территориальных организаций РОСПРОФТРАНСДОР с главой министерства Евгением Дитрихом. В ней приняла участие и председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза Галина Любина.

Началась встреча с приятной церемонии: Евгеий Дитрих поздравил социальных партнеров с недавним 100-летием профсоюза, отметил большую работу РОСПРОФТРАНСДОРа по защите прав трудящихся и пожелал успешной деятельности в условиях трансформации рынка труда и цифровизации экономики.

Но, несмотря на торжественность момента, на повестке дня стояли серьезные вопросы: заработная плата работников автотранспортных предприятий; принятый Госдумой в первом чтении законопроект о запрете создания и деятельности унитарных предприятий; а также «регуляторная гильотина», в рамках которой планируется прекратить действие целого ряда правовых актов СССР – РСФСР.

index 1Профсоюзы России предостерегают: ликвидация или перевод в другую организационно-правовую форму ГУПов и МУПов, в числе которых немало автотранспортных предприятий, создаст риск их перехода в частные руки, что, в свою очередь, может привести к сокращению производства и массовому высвобождению работников. Профсоюзы выступают с резкой критикой данного законопроекта, особо отмечая, что унитарные предприятия создаются в социально значимых отраслях экономики. Что касается «регуляторной гильотины», то, по мнению профсоюзов, произвольная отмена правовых актов может привести к снижению прав и гарантий для трудящихся.

Позицию Федерации независимых профсоюзов России и отраслевого профсоюза лидеры тред-юниона автомобилистов и дорожников донесли до главы Минтранса. «Председатель нашего профсоюза Владимир Ломакин особо подчеркнул: «гильотинирование» ряда правовых актов, касающихся охраны труда, в такой тяжелой и опасной отрасли, как наша, может привестик полному уничтожению системы охраны труда и росту аварийности на автомобильном транспорте», - рассказывает Галина Любина.

По мнению отраслевого профсоюза из  перечня подлежащих отмене нормативных документов необходимо исключить акты, касающиеся особенностей рабочего времени и времени отдыха транспортников, а также квалификационных требований к ним.

Что касается возможной реорганизации унитарных предприятий, то, по словам Владимира Ломакина, в России есть уже немало примеров, когда автопредприятия, став частными, достигают прибыльности пассажирских перевозок "благодаря" нарушению режима труда и отдыха водителей, выплате "серой" зарплаты, что, подчеркнул профлидер, "ставит под вопрос качество оказания услуг и обеспечение безопасности дорожного движения".

Галина Любина выразила надежду, что высказанные профсоюзом опасения по поводу правительственных инициатив, будут услышаны в Минтрансе, и руководитель министерства учтет мнение мнение профсоюза и при формировании позиции по проекту федерального закона о запрете ГУПов и МУПОВ, и при рассмотрении перечня правовых актов, подлежащих "гильотинированию" . К слову, на следующей неделе в министерстве состоится заседание комиссии с участием профсоюза - по анализу правовых актов, подпадающих под «регуляторную гильотину». «Профсоюз будет отстаивать сохранение всех документов, касающихся прав и гарантий для работников», - подчеркнула Галина Любина.