1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Октябрьская магистраль: как выполняются коллективный договор и Отраслевое соглашение?

В первом полугодии на Октябрьской железной дороге на исполнение коллективного договора ОАО «РЖД» направлено более 5 млрд. рублей.

DorprofjelВчера в Санкт-Петербурге, накануне профессионального праздника — Дня железнодорожника - состоялся региональный форум социальной ответственности и партнерства по подведению итогов выполнения обязательств коллективного договора ОАО «РЖД» на 2017–2019 годы и Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта в границах Октябрьской железной дороги за первое полугодие. Форум собрал большое количество участников: кроме непосредственно находившихся в зале, дистанционно были подключены студии территориальных управлений дороги и железнодорожных узлов.

 

В пленарном заседании приняли участие представители Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ), руководители региональных дирекций, структурных подразделений, дочерних и зависимых обществ (ДЗО), негосударственных учреждений ОАО «РЖД», профсоюзный актив, ветераны, представители узловых рабочих групп. Начался форум с награждения работников магистрали наградами ОАО «РЖД» и РОСПРОФЖЕЛ.

В докладе о работе Октябрьской магистрали начальник дороги Владимир Голоскоков отметил выполнение поставленных показателей, рост пассажиропотока и грузооборота, поблагодарил профсоюзный актив за работу в отчетном периоде. Заместитель начальника Октябрьской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Сергей Середа в своем выступлении обратил внимание руководителей служб и дирекций на необходимость соблюдения норм охраны труда и безопасности движения поездов. К сожалению, отметил он, в отраслевом соревновании некоторые структурные подразделения, готовые к борьбе за самые высокие места по итогам первого и второго кварталов, были сняты с рейтинга именно по причине случившихся происшествий на производстве.

Председатель Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД) Александр Голубев, информируя о работе профсоюза, поблагодарил руководство дороги за оперативное реагирование в решении вопросов по улучшению условий труда и производственного быта работников. Подробно председатель Дорпрофжел на ОЖД остановился на основных показателях работы. Всего на выполнение обязательств выполнения коллективного договора ОАО «РЖД» по полигону дороги израсходовано 5,3 млрд. рублей, социальный пакет работника в границах дороги составил более 29 тыс. рублей. Средний размер заработной платы составил более 58 тыс. рублей. В части правовой защиты работников в отчетном периоде снизилось количество выявленных нарушений трудового законодательства на 17 процентов, что говорит о повышении правовых знаний у председателей первичных профсоюзных организаций и проводимой ими профилактической работе с работниками кадровой службы — подчеркнул председатель Дорпрофжел на ОЖД..

Много работы проведено в части социальной поддержки: оздоровление работников, детей, неработающих пенсионеров. Четвертый год подряд детские оздоровительные лагеря дороги заполнены на 100%. Развиваются социальные проекты РОСПРОФЖЕЛ: страхование работников от несчастного случая в быту, программа лояльности.

Представитель РОСПРОФЖЕЛ в СЗФО Владимир Белозеров рассказал о результатах работы Профсоюза в первом полугодии 2019 года. «Организации железнодорожного транспорта отработали в отчетном периоде устойчиво, коллективы продемонстрировали профессионализм в достижении поставленных целей». Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – главный инженер Сергей Кобзев прокомментировал вопросы, озвученные в процессе обсуждения, и поблагодарил коллектив Октябрьской магистрали за успешную работу.

По сообщению информационного отдела Дорпрофжел на ОЖД.