1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Аквакультура и культура трудовых отношений

fishВ штаб-квартире петербургских профсоюзов — Дворце труда — состоялось отраслевое совещание по рыбохозяйственному комплексу. Традиционно его организовали областной комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу и Территориальная организация Российского профсоюза работников рыбного хозяйства Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Разговор шел о развитии аквакультуры в регионе.

 Рыбоводство Ленобласти, несмотря на то, что появилось здесь не так давно, уже укрепило свои позиции в качестве полноправного сегмента рыбохозяйственного и агропромышленного комплекса региона. Сегодня, по оценкам областных властей, оно уже может считаться полноправной IMG 8081отраслью-— наравне с сельским хозяйством и пищевой и перерабатывающей промышленностью.

Отраслевой профсоюз с развитием этого направления также связывает большие надежды. Ведь открытие новых производств гарантирует новые рабочие места, а увеличение объемов — в том числе благодаря инвестициям и господдержке - в перспективе должно привести и к росту заработной платы — уверена председатель Территориальной организации Российского профсоюза работников рыбного хозяйства Санкт-Петербурга и Ленинградской области Екатерина Слепнева.

Подробности в газете «Площадь Труда»