1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

На благо лужан

LugaС 1 января 2019 года в Луге вступило в силу Трехстороннее соглашение "О развитии социального партнерства в сфере труда в Лужском муниципальном районе Ленинградской области на 2019-2021 годы".

Документ, определяющий основные направления социально-экономической политики района, был подписан властями, профсоюзами и работодателями района в конце декабря 2018 года.

 

Как рассказала председатель Координационного комитета Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) по работе профессиональных союзов в МО «Лужский район», председатель районной организации Профсоюза работников АПК РФ Татьяна Кондратьева — одна из подписантов соглашения, в нем отражены обязательства трех сторон социального партнерства района по совместному решению социально-экономических проблем в интересах трудящихся и населения.

Речь идет об обязательствах в сфере занятости и заработной платы, охраны труда и экологической безопасности, социальной и правовой защиты молодежи, развитии образования, здравоохранения, культуры и спорта и тд. Районное соглашение основывается, прежде всего, на Областном трехстороннем соглашении и Обязательствах сторон к нему и на Региональном соглашении о минимальной заработной плате.

Одной из важнейших гарантий, прописанной в новом Соглашении (равно как и в предыдущих подобных документах), Татьяна Кондратьева считает гарантии по минимальной заработной плате. Вот уже на протяжении нескольких лет, по инициативе профсоюзов, стороны совместно, «в соответствии с законодательством РФ и законодательством Ленинградской области поэтапно повышают минимальную заработную плату до величины дохода, обеспечивающего прожиточный минимум работнику без учёта выплат компенсационного характера».

Соглашение обязывает работодателей обеспечивать выплату заработной платы работникам в размере не ниже минимальной заработной платы (МЗП), установленной на территории Ленинградской области.

Напомним, что в 2019 году, в соответствии с Региональным соглашением, «минималка» в Ленобласти равна 12000 рублей, а размер тарифной ставки работника первого разряда (оклад) не может быть ниже 9555 рублей. Прожиточный минимум трудоспособного населения за 3 квартал 2018 года в 47 регионе составил 10770 руб.

Профсоюзный лидер Лужского района пояснила, что для работников различных отраслей, в соответствии с отраслевыми соглашениями, существуют дополнительные гарантии по заработной плате. Так, Отраслевым соглашением по агропромышленному комплексу Ленинградской области на 2018 - 2020 годы определено, что размер тарифных ставок (окладов), а также базовых окладов у работников АПК (ведущей отрасли Лужского района) «устанавливается не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, на которые начисляются все надбавки и доплаты».

Также, по словам Татьяны Кондратьевой, в новом Соглашении, уже традиционно уделено большое внимание вопросам занятости населения и сохранения предприятий района. В частности, все стороны социального партнерства обязаны разрабатывать меры по предотвращению массовых высвобождений работников, администрации муниципальных образований - содействовать созданию новых рабочих мест, в том числе в организациях малого бизнеса, профсоюзы - добиваться через территориальные соглашения и коллективные договоры сохранения рабочих мест, создания необходимых условий для подготовки, переобучения и повышения квалификации работников, в том числе тех, перед кем нависла угроза увольнения.

— Эти вопросы сегодня как никогда актуальны, ведь в связи с началом действия закона о повышении пенсионного возраста, количество трудоспособного населения в районе увеличится», — отмечает председатель Координационного комитета ЛФП по работе профессиональных союзов в МО «Лужский район».

Еще один важный момент: для работодателей, не имеющих задолженности по выплате заработной платы, участвующих в социальном партнерстве, соблюдающих законодательство о труде и обязательства коллективных договоров предусмотрены организационная поддержка и субсидии со стороны местных администраций.

Кондратьева отметила, что документ также содержит целый ряд положений о защите социально-экономических и трудовых интересов молодежи. Так Соглашение обязывает работодателей предусматривать в коллективных договорах разделы о мерах социальной защиты молодежи (предоставление рабочих мест, адаптация молодых работников, возможности повышения квалификации и дальнейшего обучения, получения льготных ссуд, кредитов на приобретение или строительство жилья, денежные компенсации на найм жилья и тд).

Фото https://sdelanounas.ru/