1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Профсоюз жизнеобеспечения защитил петербурженку

JKHМежрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области отстоял право уволенной работницы на выплату компенсации.

В Межрегиональный профсоюз обратились две бывших работницы одного из районных жилкомсервисов Санкт-Петербурга — члены профсоюза. «Их уволили по соглашению сторон с выплатой достаточно достойной компенсации. Но почему-то через месяц работодатель решил, что деньги необходимо вернуть, и направил работницам письма, что якобы компенсацию выплатили из-за технической ошибки. А затем обратился в суд, чтобы взыскать средства в принудительном порядке», — пояснила суть дела председатель Межрегионального профсоюза Нина Леонтьева.

Специалисты правовой инспекции Межрегионального профсоюза детально ознакомились с ситуацией и защитили права членов профсоюза. «Они проанализировали все необходимые документы, а затем представляли интересы работниц в суде. Профсоюзные юристы предоставили суду все доказательства, разъяснения законодательства о том, что эта сумма является, действительно, единовременной выплатой», -— рассказала Нина Леонтьева.

«Пока решение принято по одной работнице. Суд признал требования работодателя необоснованными и отказал в удовлетворении исковых требований. Сейчас ждем решение по второй. Работодатель непростой — мы уже не первый раз встречались с ним в суде, защищая права работников. И мы — Межрегиональный профсоюз, и конечно, сама член профсоюза очень рады, что одержали очередную победу», - резюмировала профлидер.