1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Недетская ответственность

В условиях роста числа работающих женщин, имеющих детей дошкольного возраста, перспектива создания корпоративных детских садов и комнат для детей в офисах российских компаний становится все более очевидной.

Несмотря на распространенную в США и в Европе практику подобной социальной поддержки работающих матерей, в России такие примеры все еще являются скорее исключением, нежели тенденцией. В настоящее время система дошкольного образования в России развивается как вариативная, что позволяет предложить современным родителям детей дошкольников выбирать ту форму получения дошкольного образования, которая больше удовлетворяет семейным потребностям.

Согласно данным Росстата, уровень занятости женщин в России, имеющих детей дошкольного возраста, непрерывно растет. Так, за последние десять лет доля работающих матерей увеличилась с 62,8 до 67,1%. Многие мамы не хотят отказываться от работы, но в то же время испытывают естественную потребность быть рядом с ребенком и такое противоречивое желание вполне возможно решить организацией корпоративного детского сада при организациях, предприятиях, офисах, компаниях, считает Виктория Новицкая, доцент кафедры дошкольной педагогики, директор Института детства РГПУ им. Герцена.

Вместе с тем, по мнению опрошенных BG экспертов, подобные практики носят пока пилотный, экспериментальный характер, а их доля на рынке услуг в области дошкольного образования не превышает 2%. Гораздо чаще можно встретить детские комнаты, специально оборудованные для времяпрепровождения ребенка во время работы родителей.

Вынужденная мера

«Судя по результатам опроса службы исследований компании HeadHunter, 44% петербуржцев хоть раз приводили детей на работу. Причем 4% опрошенных делают это регулярно, каждый четвертый — время от времени, а для 72% практика брать детей на работу — большая редкость»,— говорит Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу. По ее словам, если говорить о регулярной практике, то постоянно приводят на работу детей чаще других представители сфер маркетинга, рекламы и PR (8%), и продаж (6%), а также административного персонала (4%) — офис-менеджеры, секретари, управляющие.

«Как правило, работники берут детей по простой причине: 55% опрошенных утверждают, что ребенка просто не с кем оставить. Еще 18% упомянули, что хотят познакомить детей с коллегами, в 16% случаев свою роль сыграл форс-мажор — работа на выходных, корпоративный детский праздник»,— добавляет госпожа Жильникова. В целом сотрудники довольно позитивно реагируют на присутствие детей в офисе, если те не мешают рабочему процессу. «Так, 33% из числа родителей ответили, что их коллеги "крайне положительно" отнеслись к детям на работе. Каждый третий опрошенный из Петербурга смягчил оценку, определив отношение других работников как "скорее положительное". И еще 3% респондентов отметили нейтралитет со стороны коллектива»,— поясняет Ирина Жильникова.

Эксперт также подчеркивает, что несмотря на обстоятельства, пребывание детей на работе не сильно сказывается на трудоспособности большинства петербуржцев. «Эффективность 68% опрошенных не снизилась из-за присутствия ребенка на рабочем месте, а у 7% она даже выросла. Однако негативные моменты тоже есть: каждый четвертый постоянно отвлекался на ребенка, и это в итоге отрицательно повлияло на производительность труда»,— уточняет она.

С организацией корпоративных детских садов или даже уголков в российских компаниях пока все сложно, поскольку западная корпоративная культура сейчас больше ориентирована на соблюдение баланса работы и личной жизни, отсюда и забота о комплексном благополучии сотрудников, говорят в HeadHunter. «Например, в Америке с 2011 года реализуется программа "На работу с ребенком", в рамках которой компании предлагают сотрудникам детские комнаты и пеленальные столики. Экономический кризис сильно повлиял на финансовое благополучие работников, поэтому, чтобы не лишаться тех, кто не может позволить себе детский сад, компании создают возможности для общения родителей и детей»,— добавляют в пресс-службе HeadHunter.

Большинство российских компаний, как правило, ограничивается проведением так называемых Family Days или экскурсий, а некоторые частично готовы спонсировать отдых сотрудников с детьми в санаториях и домах отдыха. Friendly-политика по отношению к детям сотрудников зачастую культивируется в IT-компаниях, поясняет госпожа Жильникова. «HR-департаменты разрабатывают специальные программы для повышения лояльности сотрудников. В их числе поддержка молодых матерей — расширенная медицинская страховка, семейные выезды за город, детские мастер-классы и многое другое. Но пока, повторюсь, подобная практика — большая редкость для нашего бизнеса»,— указывает она.

Обеспечить лояльность

Главным отличием корпоративного детского сада и детской комнаты является масштаб решаемых задач. Корпоративный детский сад — это настоящий инвестиционный проект, требующий стартового капитала, программы деятельности, команды квалифицированных специалистов и развитой инфраструктуры для организации жизнедеятельности детей в течение дня: питания, образования, прогулки, сна, поясняет Виктория Новицкая. При этом детская комната предполагает лишь ребенкоориентированное оснащение: безопасность и комфортность пребывания, наличие игрушек, оборудования для игр и занятий, присутствие педагога, осуществляющего сопровождение ребенка во время игр.

«Корпоративный детский сад — это особое пространство, которое специально организовано работодателем для временного пребывания детей рядом с родителями. Такой сад позволяет работникам оставить ребенка в зависимости от потребности семьи от нескольких часов до полного дня. За рубежом такая форма реализации дошкольного образования очень популярна и встречается во всех крупных компаниях Европы и США»,— отмечает госпожа Новицкая.

Если анализировать мировую практику, то начиная с 1990-х годов корпоративные детские сады и комнаты стали важным элементом корпоративной лояльности компании или фирмы и вошли в общепринятую цепочку факторов, влияющих на выбор будущей работы, говорит эксперт. По ее словам, с точки зрения удержания работника на рабочем месте корпоративный детский сад имеет свои преимущества: забота о детях сотрудников компании, возможность поддержки их интересов, потребностей, создание условий для полноценного развития повышают производительность и продуктивность работы, позволяют сотрудникам сосредоточиться на решении профессиональных задач и повысить качество их выполнения.

Согласно исследованию крупнейшей мировой сети корпоративных детских садов Bright Horizons, 94% работающих родителей согласились бы поменять работу и уйти в компанию, где есть детская комната или корпоративный детский сад. При этом 25% работников отказались бы работать в тех организациях, где нет такой услуги. В мировой практике поиска работы 84% потенциальных сотрудников, имеющих детей дошкольного возраста, считают, что наличие корпоративного детского сада является ключевым фактором при выборе места работы.

По словам госпожи Новицкой, у таких всемирно известных фирм, как Apple, Google, BMW, есть практика создания корпоративных детских садов, а компания Sow Experience Inc. акцентировала внимание на возможности сотрудникам приходить на работу с детьми до года. «Компания Zutano, знаменитый производитель детской одежды и игрушек, одиннадцать лет тому назад не просто разрешила брать детей до года на работу, но и организовала специальное пространство прямо в офисах. Были оборудованы игровые пространства, комнаты для сна, пеленальные столики»,— говорит она. В результате резко возросла производительность труда, работницы стали делать меньше производственных ошибок и повысили качество продукции.

Неготовность к рискам

Сейчас в России практика создания корпоративных детских садов не такая распространенная, но уже явно существующая. «И если говорить о том, что спрос рождает предложение, то можно утверждать, что данная форма дошкольного образования в России имеет свой пул потребителей»,— считает госпожа Новицкая. Вместе с тем даже у таких крупных игроков, как ПАО «Газпром» и его дочерних обществ, численность работников которых насчитывает несколько сотен тысяч человек, корпоративных детских садов нет. Об их отсутствии заявили BG в управлении информации компании.

По мнению начальника управления социального партнерства Ленинградской федерации профсоюзов Максима Чиркова, организация корпоративных садов в нашей стране оцениваются как социальная ответственность бизнеса. «Однако кроме условного "похлопывания по плечу" в качестве высшей меры поощрения ничего не предлагается. Кроме того, любые дополнительные расходы на персонал в конечном итоге сказываются на себестоимости продукции, а практически все государственные заказы предоставляются на конкурсных условиях в зависимости от цены предложения. Таким образом, государство сегодня предоставляет возможность зарабатывать не тем организациям, где существует диалог с работниками, заключается коллективный договор, а тем, кто предложит наименьшую стоимость за счет, как правило, "серых" зарплат и практически рабского положения работников»,— подчеркивает господин Чирков.

По словам опрошенных BG экспертов, нежелание компаний реализовывать такие социально направленные проекты связано с несколькими возможными для них рисками. Во-первых, бизнес в России в большинстве случаев не привык вкладывать длинные деньги в то, что фактически не приносит никакой прибыли: подобный проект вряд ли сможет окупиться, а столь значительные средства лучше направить на то, что приносит доход. Во-вторых, к качеству организации образовательных услуг для дошкольников предъявляются жесткие требования. «Организации, предоставляющие услуги дошкольного образования, подлежат обязательному государственному лицензированию и постоянному надсмотру со стороны Департамента образования, Роспотребнадзора, МЧС и иных государственных органов. Помещение и территория должны соответствовать определенным требованиям по обеспечению безопасности учащихся, таких как этажность, пути эвакуации, медицинский кабинет. Также необходимы песочницы, навесы и малые архитектурные формы»,— поясняет Холли Робертс, руководитель детского сада Britannia School.

При этом, по мнению госпожи Робертс, детские комнаты при офисах как альтернативу корпоративным детским садам достаточно несложно и недорого оборудовать, поскольку для предоставления нелицензируемых услуг по присмотру и уходу жестких требований нет. «Помещение можно время от времени перепрофилировать в зависимости от востребованности таких услуг»,— уточняет эксперт.

Продолжение в газете "КоммерсантЪ"