1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Владимир Дербин: Кирилл Соловейчик – очень уважаемый человек среди работодателей всех уровней

Перед новым главой КППИТ стоит задача перевести городскую промышленность на современный уклад, и этому ему по силам, считает председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Владимир Дербин, председатель Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по просьбе портала «Новости малого бизнеса» прокомментировал назначение Кирилла Соловейчика председателем комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.
«На сегодняшний день Кирилл Соловейчик очень уважаемый человек среди работодателей всех уровней — как большого, как среднего, так и малого бизнеса, — прежде всего подчеркнул собеседник портала. — На базе холдинга «Ленполиграфмаш» ему удалось создать структуру, которая отвечает самым современным требованиям. Он легко владеет IT-технологиями, то есть является руководителем нового поколения».
По мнению профлидера, Кирилл Соловейчик, которого он хорошо и давно знает по совместной работе в трехсторонней комиссии, отлично представляет, какие шаги и в какой последовательности должен предпринять на посту главы комитета. «Другое дело, что препятствием для него могут служить всевозможные организационные и финансовые проблемы, — рассуждает Дербин. — Но то, что он коммуникабелен, что он может на ты говорить с руководителем любого предприятия любой отрасли, это тоже дорогого стоит».
Владимир Дербин отметил, что возвращение Кирилла Соловейчика в Смольный поддерживают Союз промышленников и работодателей, Торгово-промышленная палата, профсоюзы.
«Мы видим, что это новый, современный руководитель, — говорит глава профсоюзов. — И задача у него не просто работать председателем комитета, а перевести всю городскую промышленность на новый современный уклад. И мы надеемся, что совместно с другими руководителями это будет исполнено».

Новости малого бизнеса