1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В ЛФП назвали истерикой обращение депутатов петербургского ЗакСа к Мишустину

Обращение депутатов рабочей группы комиссии по соцполитике Законодательного собрания Петербурга к главе российского правительства Михаилу Мишустину с просьбой ввести мораторий на сделки с недвижимостью для профсоюзов региона «похоже на истерику». Таким образом в Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛФП) оценили соответствующий документ, направленный городскими депутатами на имя премьер-министра 17 февраля.

«К сожалению, это похоже на истерику в ситуации, когда уже пора демонстрировать обещанные публике «интересные», «очень интересные» открытия и разоблачения, а их нет», - констатируется в подготовленном для СМИ заявлении президиума ЛФП. Как подчеркивается в документе, обвиняя руководство ЛФП в прегрешениях, депутаты обвиняют все профсоюзные коллегиальные органы, которые избираются демократическим путем и постоянно отчитываются перед членами профсоюзов о своей деятельности. С точки зрения представителей профобъединения, такие обвинения народных избранников в адрес полумиллиона членов профсоюзов региона – это «плевок в сторону самых общественно активных работников трудовых коллективов, занимающих твердую гражданскую позицию. В том числе и по пенсионной реформе».

«Возвращаясь к больше всего волнующей депутатов теме профсоюзной собственности, предлагаем им ознакомиться с историей ее возникновения и целями ее использования. Мы, профсоюзы, имеем юридическое право ею распоряжаться. Мы не спрашиваем, сколько денег выделяется на ремонт и содержание Мариинского дворца, кстати, закрытого для свободного посещения. По Дворцу Труда мы знаем, что это огромные деньги, для содержания штаб-квартиры профсоюзов мы и сдаем часть его площадей в аренду, не тратя на это ни копейки профсоюзных взносов. Депутаты должны знать, что в комплексе Дворца Труда размещаются почти 30 территориальных организаций отраслевых профсоюзов, объединенных в нашу Федерацию», - поясняется в комментарии для СМИ со стороны ЛФП.

В ЛФП напомнили, что предлагали депутатам ЗакСа встретиться с участниками рабочей группы по взаимодействию с депутатами, специально сформированной для этого профобъединением. Встречи, однако, не произошло, так как «два месяца рабочая группа комиссии по социальной политике ЗакСа фактически игнорировала наше предложение, при этом активно распространяя необъективную и порочащую профсоюзы региона информацию» «Финансирование городского законодательного органа осуществляется, в том числе и за счет налога на доходы физических лиц.

То есть, абсолютно не зная, как распределяются членские профсоюзные взносы, но при этом громогласно обсуждая эффективность их использования, народные избранники забывают, кто их содержит. А об эффективности деятельности депутатов нас, в свою очередь, спрашивают члены профсоюзов. А уважаемым депутатам предлагаем заняться своими профессиональными обязанностями на благо всех горожан, научиться слышать их мнение, уважать их интересы и принимать решения по повышению их жизненного уровня», - рекомендуют депутатам ЗакСа представители Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Центральная профсоюзная газета «Солидарность»