Во Дворце Труда прозвучали имена победителей профсоюзного конкурса

Имена лучших уполномоченных профкомов по охране труда - победителей ежегодного смотра-конкурса Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) - прозвучали вчера во Дворце Труда. Торжественная церемония их награждения состоялась на пленарном заседании форума «Достойный труд - безопасный труд», посвященного 100-летию Технической инспекции труда профсоюзов в России и 15-летию Всемирного дня охраны труда.

Награды были вручены семи представителям бюджетной и внебюджетной сфер экономики Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Все они, осуществляя общественный контроль за соблюдением конституционного права работников на безопасный труд, больше других сделали для распространения культуры охраны труда, улучшения его условий на своих предприятиях и в организациях. В результате их активной деятельности снизился производственный травматизм, стало меньше профессиональных заболеваний, укрепился авторитет профсоюзов.

Почетные дипломы ЛФП и денежные премии были вручены следующим уполномоченным профсоюзных комитетов по охране труда: Ивану Бугакову (АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД», Валерию Пятибратову («Крыловский государственный научный центр»), Светлане Мироновой (ПАО АО «Силовые машины»), Людмиле Тубельской (ОАО «Лиговское»), Татьяне Куницыной (СПб ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор»), Ольге Головерда (ГБУЗ ЛО «Гатчинская клиническая межрайонная больница» и Ивану Трещатову (СПб ГАСУСО «Психоневрологический интернат №10»).

Юбилейной грамотой ЛФП в связи со 100-летием подписания Декрета Совета народных комиссаров РСФСР «Об учреждении инспекции труда» были награждены ветераны и ныне действующие главные технические инспекторы труда территориальных организаций отраслевых профсоюзов города и области, председатели и члены профсоюзных комиссий по охране труда, уполномоченные по охране труда профкомов, специалисты в этой сфере предприятий и организаций, а также руководители и специалисты Государственных инспекций труда (ГИТ) Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Почетные грамоты ЛФП вручены социальным партнерам профсоюзов - руководителям комитетов по труду и занятости населения и объединений работодателей города и области.

Был отмечен большой вклад заместителя председателя ЛФП Марии Артюхиной в создание безопасных условий труда в Ленинградской области. Почетную грамоту областного комитета по труду и занятости населения ей вручил председатель этого комитета Алексей Брицун.