Во Дворце Труда прозвучали имена победителей

Сегодня, 23 мая, во Дворце Труда состоялась церемония награждения победителей трех конкурсов, которые ежегодно проводит Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) - «Лучший коллективный договор на территории Санкт-Петербурга», «Лучший коллективный договор на территории Ленинградской области» и «На лучшую организацию общественного питания на предприятиях и в учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Награждение проходило по итогам работы в 2015 году.

В штаб-квартире ЛФП собрались представители ведущих предприятий и организаций города и области, трудовые отношения в которых основываются на принципах социального партнерства.

Открыл церемонию председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин. Он отметил, что на ежегодный конкурс коллективных договоров в этот раз поступило более ста документов и определить лучшие было очень трудно - многие претендовали на победу. На предприятиях-конкурсантах - серьезный социальный пакет, исполняется трудовое законодательство, большое внимание уделяется вопросам техники безопасности и охраны труда, своевременной выплате заработной платы и ее повышению.

Что касается конкурса на лучшую организацию общественного питания, продолжил профлидер, то он проводится в 27-раз, и здесь тоже нелегко было выявить лучших.

Со словами приветствия к победителям и лауреатам конкурса обратились президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак и начальник Управления труда и социального партнерства Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Андрей Громов.

Затем состоялась церемония награждения победителей. Первые места в конкурсе «Лучший коллективный договор на территории Санкт-Петербурга» заняли ОАО «Климов» (внебюджетная сфера) и ФГБОУВО «Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения» (бюджетная сфера). В конкурсе «Лучший коллективный договор на территории Ленинградской области» - соответственно ОАО «Газпром газораспределение Ленинградская область» и ЛОГКУ «Приозерский детский дом-интернат для умственно отсталых детей». А в конкурсе на лучшую организацию общественного питания победителями стали филиал ООО «Юнилевер Русь» в г. Санкт-Петербурге, ОАО «Завод «Радиоприбор» и ОАО «Климов».