Юбилей профсоюза «Законность и правопорядок»

15-летию Межрегионального Северо-Западного профсоюза работников негосударственных организаций безопасности «Законность и правопорядок» было посвящено торжественное собрание, которое прошло сегодня во Дворце труда.

Тогда, в марте 1998 года, сорок предприятий общей численностью 1200 человек единогласно проголосовали за создание своего профсоюза, одного из немногих в тот период, который объединил сотрудников коммерческих фирм по профессиональному признаку. На этапе становления главной задачей была борьба с тем, с чем в одиночку не справиться даже людям, владеющим оружием и рукопашным боем, умеющим постоять за себя – с чиновничьим произволом различных проверяющих организаций. Остро стояли и вопросы защиты социально-трудовых прав работников охранных фирм.

О том, насколько успешно профсоюз решал в прошедшие годы эти проблемы, говорит тот факт, что сегодня он объединяет уже около 300 предприятий и почти 6000 человек.

– Нам удалось за 15 лет из агрессивных конкурентов создать охранное сообщество, – оценивает пройденный путь председатель Межрегионального Северо-Западного профсоюза работников негосударственных организаций безопасности «Законность и правопорядок» Юрий Курганский. – Удалось создать климат, который позволяет сдружить людей, даже – конкурирующих при взятии одного и того же объекта под охрану. То есть конкуренты превратились в единомышленников. Если бы не было профсоюза, они бы просто не услышали бы друг друга.

В этом, говорили выступившие на собрании коллеги и гости, огромная заслуга профлидера. Сам Юрий Николаевич, обращаясь к ним с трибуны Актового зала Дворца труда, откровенно признался: «Не было ни одной минуты, чтобы я пожалел, что занимаюсь этим важным и нужным делом».

По заслугам и честь. Приехавший на юбилей из Москвы председатель Общероссийского профсоюза работников негосударственных организаций безопасности Владимир Токарев вручил Юрию Курганскому медаль МВД РФ «За боевое содружество».

В свою очередь, лидер профсоюза «Законность и правопорядок» наградил знаком «За заслуги в охранной деятельности» I степени сотрудников ООО «ОП Арес-охрана» Андрея Скопцова и Владимира Балабуха. 5 марта они с риском для жизни задержали и передали в полицию отстреливавшегося из трамавтического пистолета преступника, пытавшегося ограбить квартиру в Петроградском районе.