1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Спартакиада трудящихся набирает обороты

Подведены итоги прошедшей в 2012 году традиционной спартакиады трудящихся Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вчера во Дворце труда прошла церемония награждения команд-призеров.

В приветственном слове председатель Федерации профсоюзов города и области (ЛФП) Владимир Дербин отметил, что в последние годы спартакиада набирает обороты. В прошлом году в состязаниях приняли участие около 300 тысяч человек!

Впечатляющие результаты показывают спортсмены Межрегионального профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания. Они успешно отстаивают честь ЛФП на международном уровне, летом примут участие во Всемирных спортивных играх КСИТ (Международной Конфедерации рабочего спорта) в Варне.

Профлидер подчеркнул, что сегодня большое внимание развитию спорта в трудовых коллективах уделяют председатели первичных профорганизаций, руководители предприятий, Межрегиональная общественная организация «Физкультурно-спортивное общество профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Россия» (ФСО «Россия). Вопросы развития массового спорта рассматриваются на заседаниях городской и областной Трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

Председатель ФСО «Россия» Леонид Шиянов отметил активное участие в соревнованиях представителей Октябрьской железной дороги и Кировского завода.

Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Светлана Кузмицкая подчеркнула важность взаимодействия Комитета и профсоюзов в деле популяризации массового спорта в производственных коллективах.

Победители и призеры спартакиады награждены почетными грамотами, дипломами, кубками и денежными премиями.