Уважаемые жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

От имени Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) и от себя лично поздравляю вас с Первомаем!
Нынешнюю первомайскую акцию
профсоюзы нашего региона проводят под девизом «За мир! Труд! Май!».Мы возложили цветы к стеле на месте первой в России маевки, состоялись автопробеги по районам Ленинградской области, проходят собрания профсоюзного актива, праздники Труда, акции в социальных сетях.

Члены профсоюзов, профсоюзные организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области активно участвуют в голосовании за Первомайскую резолюцию Федерации независимых профсоюзов России на ее сайте. В документе подчеркивается, что трудящиеся должны получить возможность достойно зарабатывать и достойно жить, а задача профсоюзов в сегодняшнее непростое время – объединить всех работников России во имя построения мира единства, солидарности и справедливости.

Для профсоюзов Первомай был и остается не только праздником, но и

днем выдвижения требований работодателям и властям. Среди лозунгов нынешнего Первомая – «Индексация зарплаты и сохранение рабочих мест – главная задача времени!», «Минимальный оклад – не ниже МРОТ!», «Работающий человек не должен быть бедным!», «За социальную справедливость!». Сегодня профсоюзы выступают также за ежеквартальное повышение МРОТ и прожиточного минимума, безопасные условия труда, соблюдение коллективных договоров, а решать накопившиеся и возникающие социально-трудовые проблемы они намерены прежде всего через активный диалог с бизнесом и властью.

Сейчас всем нам жизненно необходимы социальный мир, стабильность на рынке труда и укрепление экономики России.Профсоюзы готовы сделать для этого все, что в их силах.

С праздником вас, дорогие земляки!

Владимир Дербин, председатель Ленинградской Федерации профсоюзов