1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Уважаемые жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

От имени Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛФП) и от себя лично поздравляю вас с Новым 2022-м годом и Рождеством Христовым – светлыми праздниками, которые дарят нам радость и надежду, душевное тепло и домашний уют!

Уходящий год принес нам новые испытания и стал для профсоюзного движения проверкой на прочность. Мы выдержали этот сложный экзамен и научились работать в новых условиях. Борьба с пандемией продолжается, и ЛФП делала все, что в ее силах, для защиты трудовых и социальных прав работников.

Во многом благодаря взаимодействию профсоюзов с социальными партнерами органами власти и объединениями работодателей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области удалось восстановить минимальный уровень безработицы и стабилизировать ситуацию на рынке труда. 1 декабря подписано Региональное соглашение о минимальной заработной плате в городе на 2022 год. В результате ее размер увеличится с сегодняшних 19650 до 21500 рублей. С 1 января будущего года это будет самая высокая «минималка» в России! Подписаны и Обязательства сторон на 2022 год к Трехстороннему соглашению Санкт-Петербурга, в которых зафиксированы более весомые, чем в трудовом законодательстве, гарантии работникам. Подготовлены к подписанию аналогичные документы в Ленинградской области.

Давайте смотреть в будущее с оптимизмом. Пусть в наступающем году произойдут добрые перемены, осуществятся ваши замыслы и самые заветные мечты, а ваш труд будет оцениваться по достоинству!

Здоровья вам и благополучия, дорогие друзья, веры в лучшую жизнь, мира и любви!

С Новым годом!

 

Владимир Дербин, председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области