До победы или до больницы?

Бессрочную голодовку вновь объявили сегодня председатели первичных профсоюзных организаций работников филиала «Пивоварня Хейнекен» агропромышленного комплекса  Виталий Морозов и  Межрегионального профсоюза «Солидарность» Сергей Колегов. В 17 часов они начали расставлять палатку напротив центральной проходной административного корпуса фирмы. Требования профлидеров: не нарушать право работников на забастовку и восстановить на рабочих местах профлидеров.

– Уже полгода рассматривается наше дело в суде, – рассказывает Виталий Морозов. – За это время произошли изменения в руководстве филиала компании, но его политика в отношении профсоюзов не меняется.

Напомним, что в первый раз на такую форму протеста профлидеры пошли в январе нынешнего года – после того, как узнали, что к участникам организованных ими в прошлом году забастовок применены дисциплинарные взыскания. Их отмены и добивались тогда голодавшие. Но вопреки позиции не только профлидеров фирмы, но и Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Гострудинспекции в Санкт-Петербурге и прокуратуры Невского района, руководство филиала «Пивоварня Хейнекен» так и не отменило взыскания.

Сегодня Виталий Морозов и Сергей Колегов настроены еще более решительно, чем зимой: «Будем голодать до победы или до больницы».

При этом профлидеры не собираются отказываться и от продолжения  борьбы за  свои   права  в суде.  При поддержке правовой инспекции Федерации профсоюзов города и области они намерены     подать  апелляцию на решение  Невского районного суда  Санкт-Петербурга об отказе в восстановлении их на работе.

Тел: Морозов Виталий,  председатель первичной профсоюзной организации АПК  +7 951 675 90 89
Сергей Колегов, председатель  первичной профсоюзной организации «Солидарность»  +7 981 767 32 13

16.07.2012