1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

30 лет на страже интересов людей труда

7T3A056723 марта 2021 года — 30 лет Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП)

Выдержав в 1990-е годы жесткую конфронтацию с власть имущими, профсоюзы нашего региона доказали своим оппонентам, что партнерский диалог выгоден всем сторонам. Нормой стало достижение взаимоприемлемых решений за столом переговоров, а массовые акции протеста организуются лишь в экстренных случаях. Путем диалога с социальными партнерами Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) благополучно разрешила многие конфликтные ситуации. Это благоприятно отражается, как на сохранении и развитии производственного потенциала, так и на заработной плате работников.

Стабильный рынок труда и солидная «минималка»
Шестую пятилетку ЛФП можно разделить на два неравных и абсолютно непохожих периода, водоразделом которых стала пандемия коронавируса. В «доковидный» период (2015-2019 годы) профсоюзам во взаимодействии с исполнительной властью и работодателями удалось сохранить уровень регистрируемой безработицы в обоих регионах на уровне 0,3-0,5%. Средняя номинальная зарплата увеличилась в Петербурге в 1,4 раза, а в Ленинградской области – в 1,3 раза.

Положительная динамика была и у реальной заработной платы работников. ЛФП очень много сделала для роста минимальной заработной платы (МЗП). За последние годы МЗП в городе увеличилась более чем вдвое, а в области – в 1,6 раза. Причем в эти суммы не включаются выплаты за работу во вредных и опасных условиях, при совмещении профессий, за выход на работу в нерабочие и праздничные дни, и в ночное время - все это надлежит оплачивать сверху. При этом, размер обеих «минималок» больше федерального МРОТа.

Но, в настоящее время, власти города на Неве почему-то не спешат заключить с профсоюзами такое соглашение на 2021 год.

Профсоюзы, между тем, продолжают настаивать на том, МЗП должна быть полностью «очищена» от различных доплат и надбавок. Ряд решений Конституционного суда РФ позволяет надеяться, что этот процесс рано или поздно удастся довести до логического завершения. Принципиально важно и то, что в региональных соглашениях о МЗП по настоянию профсоюзов был закреплен более высокий уровень компенсационных выплат за работу во вредных и опасных условиях труда и ночью, доплат за работу в вечернее время.

Одна из важнейших задач ЛФП – контроль за охраной и условиями труда работников. На предприятиях, где действуют первичные профсоюзные организации, за последние годы произошло существенное уменьшение случаев производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Например, количество несчастных случаев с утратой трудоспособности снизилось на 23,7%.

Однако в сфере охраны труда еще остается немало проблем. Несмотря на совершенствование технологий, на некоторых предприятиях региона растет количество несчастных случаев. Происходит это в основном из-за того, что работодатели жалеют средства на охрану труда и прибегают к услугам аутсорсинговых компаний, где контроль за охраной труда зачастую отсутствует.

Специальная оценка условий труда (СОУТ) из-за несовершенства методики привела к тому, что у представителей ряда отраслей класс «вредности» после проведения спецоценки снизился, а условия труда ничуть не улучшились. При этом работники потеряли льготы и гарантии. Профсоюзы настойчиво добиваются учета воздействия на работников всех неблагоприятных факторов, в том числе, тех, которые невозможно измерить приборами. Начало уже положено: под нажимом профсоюзов у работников здравоохранения при проведении СОУТ теперь учитывается биологический фактор.

ЛФП уделяет большое внимание такому важному аспекту жизни трудящихся, как обеспечение экологического благополучия города и области. По настоянию профсоюзов из нашего региона выведены многих вредных для человека и природы технологий. Недавно в федеральное подчинение переведен полигон хранения особо опасных отходов «Красный Бор». Это обеспечит должное финансирование рекультивации хранилища ядовитых отходов, которое расположено на границе Петербурга и Ленобласти.  

Осложнения пандемии
Серьезным испытанием для профсоюзов стал 2020 год. Пандемия коронавируса поставила под угрозу жизнь и здоровье людей, рабочие места и материальный достаток трудящихся. Главным итогом минувшего года можно считать отсутствие серьезных нарушений на региональном рынке труда. Все договоренности, закрепленные в трехсторонних соглашениях и в коллективных договорах, выполнялись.

Федерация, ее членские и первичные профсоюзные организации постоянно занимались решением вопросов сохранения рабочих мест и обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, тщательно следили за тем, чтобы при переводе на удаленную работу не снижалась заработная плата. Это позволило избежать массовых вспышек коронавирусной инфекции на предприятиях и в организациях, резкого снижения уровня жизни тружеников. В тех структурах, где есть первичные профсоюзные организации, не было массовых сокращений и снижения заработной платы.

ЛФП напомнила работодателям и органам власти о необходимости принятия согласованных решений и противоэпидемических мер в тех отраслях, работники которых обеспечивают жизнедеятельность города и области. Руководство профсоюзов нашего региона обратилось к премьеру Михаилу Мишустину с предложением изменить постановление, касающееся положения о расследовании случаев заражения COVID-19 медработников. ЛФП настояла на том, чтобы включить в состав комиссии, расследующей страховой случай, представителя профсоюзной организации.

Если работодатель по объективным причинам не мог полностью обеспечить своих работников медицинскими масками и другими средствами индивидуальной защиты, их зачастую закупали на профсоюзные средства. Профсоюзы решили и вопрос «заморозки» льготного проезда на транспорте для тех, кто продолжал трудиться, транспортной доступности предприятий для работников (например, на Балтийском заводе). Когда возникла угроза, что педагогическим работникам при увеличившемся из-за дистанционного обучения объеме работы будет снижена оплата труда, ЛФП обратилась с письмом к губернатору города. Проблема была решена.

Пандемия наложила отпечаток и на формы работы профсоюзов. Были отменены многие традиционные массовые мероприятия. Например, детские новогодние праздники, которые Федерация проводит ежегодно, и Спартакиада ЛФП. День Международной солидарности трудящихся профсоюзы были вынуждены провести в виде первомайской интернет-акции. При этом стоит отметить, что многие профсоюзные активисты стали волонтерами и оказывают неоценимую помощь пожилым людям, которым предписан режим самоизоляции.

К сожалению, в минувшем году не удалось обеспечить детей трудящихся оздоровительным отдыхом в той мере, как предписывают обязательствах сторон к трехсторонним соглашениям. Это связано с тем, что Роспотребнадзор ввел различные меры карантинного характера.

Если в Ленобласти летом для детей работников был организован отдых в оздоровительных лагерях, то в Петербурге такой возможности  не было.  А ранее  организация детской оздоровительной кампании для маленьких петербуржцев неоднократно признавалась лучшей в России.
Впервые за многие годы не удалось заключить с социальными партнерами соглашение о минимальной заработной плате в Петербурге.

А вот в Ленобласти были подписаны и Обязательства сторон к рамочному Ленинградскому областному трехстороннему соглашению и Региональное соглашение о минимальной заработной плате на 2021 год. При этом стороны социального партнерства не отказались ни от одного ранее действовавшего обязательства. В течение нынешнего года минимальная зарплата в Ленобласти будет расти в три этапа и в итоге увеличится более чем на 11%: с 1 января – до 12 800 рублей, с 1 апреля – до 13 000, с 1 сентября – до 13 315.

Борьба за справедливую экономику
6syXy11UvzsНа VIII отчетно-выборной Конференции ЛФП, которая состоялась 24 января 2020 года во Дворце Труда, были утверждены основные направления деятельности Федерации на новый пятилетний срок. Профсоюзный лидер Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин обозначил одну из главных задач профсоюзов нашего региона: «Добиваться принятия нашими социальными партнерами общего понимания необходимости построения справедливой экономики, опирающейся на самые передовые технологии, организующей Достойный труд на достойных рабочих местах, активно использующей социальное партнерство». Глава ЛФП подчеркнул, что построение справедливой экономики, основанной на принципах Достойного труда, должно служить ориентиром в коллективных переговорах на всех уровнях социального партнерства.

В 2021 году профсоюзы намерены сосредоточить усилия на работе по реализации новых гарантий прав работников, заложенных обновленной в результате референдума Конституцией РФ. В частности, уже вступило в силу правовое урегулирование дистанционной работы. Задача профсоюзов – добиться соблюдения всех его положений работодателями.

В новой редакции Трудового кодекса РФ установлены дополнительные требования к локальным нормативным актам, издаваемым работодателем при переводе работников на удаленную работу. Должен быть определен порядок взаимодействия с работодателем в дистанционном режиме, правила использования электронной подписи работником и работодателем, способы подтверждения факта получения работником электронного документа или какого-либо задания от своего руководителя. В этих локальных нормативных актах должны быть зафиксированы все особенности режима работы, включая режим рабочего времени.

Поэтому профсоюзным организациям предстоит кропотливая работа с работодателями по приведению локальных нормативных актов в соответствие с новым правовым регулированием. А членам профсоюзов следует знать и помнить, что вне зависимости от наличия локальных нормативных актов, их заработная плата не может быть снижена, а режим рабочего времени изменен при переводе на дистанционную работу.

Уверенность и оптимизм
Сегодня ЛФП – это крупнейшая и наиболее влиятельная общественная организация на Северо-Западе России. Она объединяет более 500 тысяч членов профсоюзов. Уже 30 лет ЛФП всей своей работой доказывает, что является надежным защитников трудовых работников. Как и их предшественники в конце XIX – начале XX веков, профсоюзы готовы отстаивать права и интересны людей труда на улицах и площадях. Однако в наши дни такие акции – лишь крайняя мера. Профсоюзы научились добиваться заключения достойных и ответственных соглашений, которые все социальные партнеры добросовестно выполняют.

В последнее время основной задачей профсоюзов нашего региона стала борьба за стандарты достойного труда. Такие, как минимальный размер оплаты труда на уровне минимального потребительского бюджета, минимальная тарифная ставка (минимальный оклад) не ниже минимального размера оплаты труда, стабильная занятость населения, достойный уровень жизни безработных и многие другие. Все эти аспекты в той или иной мере находят отражение в трехсторонних и отраслевых соглашениях, в коллективных договорах.

Однако далеко не всегда удается быстро достичь поставленной цели. Например, борьба за погашение долгов по заработной плате работников Кронштадтского морского завода растянулась на многие годы. При активной поддержке Территориальной профсоюзной организации Военно-Морского флота Профессионального союза гражданского персонала Вооруженных Сил России города Кронштадта некоторые сотрудники этого предприятия даже дошли до международного суда в Страсбурге. И в итоге одержали победу.

Для ЛФП характерно стремление к постоянному совершенствованию. За последнее время членские организации Федерации значительно активизировали свою информационную работу, стали уделять повышенное внимания работе с молодежью, энергично пропагандируют профсоюзную идеологию через социальные сети. На целом ряде предприятий города и области сейчас происходит пополнение профсоюзных рядов. Все это позволяет профсоюзам нашего региона с уверенностью и оптимизмом смотреть в будущее.

Михаил Кореневский