1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Лето — с профсоюзами!

0105 SpНа дворе уже середина июня, а значит скоро подойдет к концу первая смена в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ). Насколько комфортно, безопасно, интересно и сытно отдыхают мальчишки и девчонки в, так называемых, «ведомственных» лагерях - принадлежащих предприятиям и организациям, где действуют профсоюзные первички, традиционно интересует профсоюзы региона. Первый в этом летнем оздоровительном сезоне профсоюзный «десант» высадился в детской здравнице сегодня.

Местом посещения стал физкультурно-оздоровительный комплекс «Спартак», который находится «под крылом» Межрегиональной общественной организации «Физкультурно-спортивное общество профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области ”Россия” и Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников культуры. Лагерь расположен в живописном месте Приозерского района на берегу озера Журавлевское. Здесь, как уже видно из названия и ведомственной принадлежности здравницы, в основном, отдыхают и тренируются юные спортсмены.

В течение летнего сезона специалисты Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП), территориальных организаций отраслевых профсоюзов, представители первичных профорганизаций предприятий и учреждений посетят ведомственные оздоровительные лагеря с тем, чтобы на месте узнать: как организованы медицинское обслуживание, питание, охрана и пожарная безопасность лагерей. Конечно, интересует профсоюзы и квалификация педагогов, тренеров и обслуживающего персонала и, естественно, как организован досуг ребят - образовательные и спортивные программы, работа разнообразных кружков и так далее.

О том, как отдыхают и оздоравливаются мальчишки и девчонки в ведомственных здравницах, расскажут в своих репортажах газета «Площадь Труда» и видеоблог «ПРОФтайм».