1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Риск-орентированный подход и доверие

rostrudЕжеквартальные публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении надзорных мероприятий провела во Дворце Труда Государственная инспекция труда (ГИТ) в городе Санкт-Петербурге. Помимо инспекторов ГИТ в слушаниях, как всегда приняли участие работодатели, а также представители аппарата и членских организаций Ленинградской Федерации профсоюзов.

Открывая слушания, заместитель руководителя ГИТ — заместитель главного государственного инспектора труда в городе Санкт-Петербурге по охране труда Игорь Беляев сообщил, что с 1 июня этого года все проверки ГИТ будут проводиться только по так называемым «чек-листам», позволяющим, по мнению специалистов, сделать каждую проверку максимально объективной и прозрачной.

Сегодня чек-листы находятся в открытом доступе на сайте Роструда, и каждый работодатель может пройти самопроверку, исправив выявленные таким образом нарушения. При этом, в основе всех проверок ГИТ лежит риск-ориентированный подход.

Далее Игорь Беляев сообщил, что за I квартал текущего года специалисты ГИТ провели 1400 плановых проверок. В то же время, за тот же период времени, в Гострудинспекцию в Санкт-Петербурге поступило 4548 обращений граждан. Большинство из них касалось нарушений в области оплаты труда, выплаты компенсаций за работу во вредных и опасных условиях, а также качества проведения специальной оценки условий труда (СОУТ). В ряде случаев по полученным обращениям инспекторы ГИТ проводили административное расследование.

Игорь Беляев указал на необходимость для работодателей более ответственно подходить к проведению профилактических медосмотров своих работников. Это связано с выявляемыми случаями смертей на производстве от общих заболеваний. Наиболее частой причиной таких смертей является ишемическая болезнь сердца.

Всего за I квартал 2018 года на предприятиях города произошло 36 несчастных случаев со смертельным исходом.

О том, что надзор в области охраны труда, как и в других сферах, все увереннее переходит в виртуальный мир, напомнила заместитель руководителя ГИТ — заместитель главного государственного инспектора труда в городе Санкт-Петербурге по правовым вопросам Ольга Газина. К примеру, направить свое обращение в ГИТ в электронной форме каждый работник может уже сейчас, зайдя на сайт Онлайнинспекция.рф.

Однако, напомнла Ольга Газина, перед этим следует зарегистрироваться на портале госуслуг. Это сделано для того, чтобы жалоба не была анонимной, и работник того или иного предприятия, ставший фактическим инициатором его проверки, не отказался от ранее написанного.

Впрочем, электронное обращение появится на сайте Онлайнинспекция.рф без подписи автора. А его публикация станет сигналом работодателю для исправления нарушений еще до прибытия инспектора ГИТ.

Это далеко не единственный сервис, доступный каждому работнику и работодателю на данном портале. Возможностям Онлайнинспекция.рф был посвящен отдельный доклад.

Затем, о том как правильно провести СОУТ и не стать жертвой недобросовестных экспертов, работодателям рассказала руководитель Управления Росаккредитации в СЗФО Вера Гришина. Следует навести справки о государственной аккредитации той или иной лаборатории, а также принимать результаты проведенных лабораторных исследований только на бланках с указанием номера аттестата аккредитации.

О задачах ведомственного контроля напомнил заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения (КТЗН) Санкт-Петербурга Петр Тищенко. В условиях, когда ГИТ сосредотачивает свое внимание на предприятиях реального сектора экономики с высокой степенью рисков, ведомственный контроль позволит осуществлять профилактику нарушений в организациях бюджетной сферы Петербурга.

В завершение обсуждений работодатели смогли получить ответы специалистов ГИТ на свои вопросы, связанные с организацией охраны труда на своих предприятиях.