1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

СОУТ для водителей: учитывать особенности — сохранить льготы

SOUT avtobusiВ 2017 году специальную оценку условий труда (СОУТ) на рабочих местах водителей городского наземного пассажирского транспорта начнут проводить с учетом особенностей труда водителей. Инициатором появления соответствующего Постановления Правительства РФ стал профсоюз.

 Об этом в конце прошлого года на страницах газеты «Площадь Труда» сообщила председатель Территориальной СПб и ЛО организации Общероссийского профсоюза работников. автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (РОСПРОФТРАНСДОР) Галина Любина. Профлидер подчеркивает: это - безусловная победа профсоюза. Сегодня мы расскажем о ней подробнее.

По словам Галины Любиной, изначально процедура спецоценки для водителей городского пассажирского транспорта не учитывала целый ряд серьезных факторов, связанных со спецификой труда водителя.

«В итоге, после проведения СОУТ только в Петербурге на нескольких частных автопредприятиях водители уже лишились льгот, положенных по законодательству, поскольку по результатам спецоценки у них был снижен класс вредности. А в СПб ГУП «Пассажиравтотранс» водители рискуют остаться без дополнительного отпуска», — сообщил специалист по социально-экономическим вопросам теркома профсоюза Анатолий Морозов. «Сегодня за сохранение дополнительных дней отдыха для водителей «Пассажиравтотранса» бьются совместно профсоюз и генеральный директор Андрей Лызин», — говорит председатель профкома автобусного парка №6 автопредприятия Андрей Ермилов.

Профсоюз не мог смириться с таким положением дел и выступил за сохранение объективности (читай — льгот и гарантий) при проведении спецоценки.

«Работа по внесению предложений по корректировке методики СОУТ велась профсоюзом более полугода. Наши предложения были поддержаны Российским автотранспортным союзом, Минтрансом и Минтруда», - рассказывает член рабочей группы Андрей Ермилов.

Профсоюз предложил при проведении СОУТ учитывать различные параметры. Например, обилие специальных сигналов, которые существенно усложняют труд водителя. Это, сигналы светофора, вспышки фар впереди и сзади идущей машины, предупреждающие звуковые сигналы от участников движения, сигналы электронного валидатора в кабинах автобуса. «Должны также учитываться постоянная концентрация внимания, ориентация в ежеминутно меняющейся дорожной обстановке, ответственность за безопасность пассажиров и высокая степень риска. Большинство из этих факторов содержались ранее в «Руководстве по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса». Но почему-то в новой методике Минтруда из 23 показателей напряженности трудового процесса осталось только 8», - комментирует Ермилов.

В итоге, в проекте «Особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах водителей городского наземного пассажирского транспорта общего пользования», подготовленном профсоюзной стороной, предложено обязательно учитывать: плотность сигналов; нагрузку на зрение и слух, количество конфликтных ситуаций; повышенную ответственности за результат; время работы в вынужденном положении («что приводит к развитию таких профзаболеваний, как, например, остеохондроз, или, извините, геморрой», - говорит Ермилов). Также, по мнению авторов, необходимо учитывать работу в ночное время, следствием которой становятся нарушение сна, повышенная утомляемость, и, соответственно, увеличение риска совершения ДТП и даже сердечная недостаточность.

Утвердить особенности проведения СОУТ Минтруду предписано до 1 июля 2017-го.

В своем письме на имя заместителя председателя РОСПРОФТРАНСДОРа Евгения Калинкина, председатель Территориальной СПб и ЛО организации профсоюза Галина Любина подчеркивает, что только включение всех показателей тяжести и напряженности при проведении СОУТ позволит по итогам спецоценки установить водителям высокий подкласс вредности — не ниже 3.3. На это, по мнению профлидера, необходимо обратить внимание членов рабочей группы Минтруда по подготовке особенностей проведения СОУТ. Если же, отмечает Любина, вредность будет снижаться, то «с водителей автобусов маршрутной сети должна быть снята ответственность за результаты своей деятельности, за жизнь и безопасность других людей и сохранность транспорта».

А как сообщил ряд СМИ, председатель РОСПРОФТРАНСДОРа Владимир Ломакин, проинформировал,что профсоюз будет настаивать на сохранении водителям права на досрочную пенсию вне зависимости от результатов СОУТ и на утверждении стандартов напряженности труда.