1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Законодательство о спецоценке предлагают скорректировать

SOUTСкандальный закон о специальной оценке условий труда (СОУТ) и закон, которым вносились поправки в ряд нормативных актов в связи с началом проведения СОУТ, могут изменить.

 Причем в предлагаемых поправках учтены претензии профсоюзов, которые на всех уровнях говорят о несовершенстве действующего законодательства о СОУТ.

Всего за полтора года с начала введения спецоценки, в Ленинградскую Федерацию профсоюзов (ЛФП) и территориальные организации отраслевых профсоюзов поступила уже масса жалоб от работников, которые трудятся во вредных и опасных условиях труда. Люди, по словам главного технического инспектора труда ЛФП Михаила Фадеева, жалуются, что они потеряли после проведения СОУТ многие льготы и гарантии. При этом условия на их рабочих местах не улучшились. Класс «вредности» был автоматически снижен по результатам спецоценки.

По предложению автора законопроекта, депутата Госдумы Раисы Кармазиной, пересматривать размеры компенсаций «вредникам» будет возможно только после улучшения условий труда на их рабочих местах.

Позицию автора полностью поддерживает Михаил Фадеев: «При условии вступления закона в силу, есть надежда, что если у вас на рабочем месте ничего в лучшую сторону не поменялось, никакие мероприятия не проведены, вас не лишат дополнительного отпуска и доплат за «вредность».

Кроме того предлагается исключить пункты, согласно которым класс «вредности» может быть снижен, если работники применяют эффективные средства индивидуальной защиты.

«Об абсурдности этих норм профсоюзы говорили не раз: применение респираторов и берушей не превратит условия труда в нормальные. Это всего лишь, как правильно отмечает автор документа, «последний барьер между работником и агрессивной средой», - говорит Михаил Фадеев

Также предлагается ввести норму об обязанности работодателя извещать в письменной форме работника о дате и времени проведения СОУТ на его рабочем месте не позднее, чем за 15 календарных дней. По мнению автора, это обеспечит права работника: присутствовать при проведении спецоценки; обращаться к работодателю или организации, проводящей СОУТ с предложениями и за получением разъяснений, а также обжаловать результаты спецоценки.