1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

В профсоюзе госслужащих выбрали лучших уполномоченных по охране труда

FUKXRBTfCkAВ Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания (ПРГУ) Российской Федерации подвели итоги конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда» в 2021 году.

Конкурс выявил самых деятельных профсоюзных активистов, которые контролируют соблюдение требований охраны труда на рабочих местах, GpJcoaznZKkблагодаря общественной работе которых сохраняется здоровье их коллег, улучшаются условия труда. Также состязание помогло обобщить и распространить лучший опыт работы уполномоченных, способствовало повышению эффективности профсоюзного контроля за соблюдением работодателями права работников на безопасные условия труда.

Конкурс прошел в рамках мероприятий, посвященных 90-летию Межрегиональной организации - «Профсоюзная олимпиада-90». Заявки для участия в нем представили 28 первичных профорганизаций, пять из них, пройдя конкурсный отбор, стали участниками заключительного этапа. Это первичные профсоюзные организации Психоневрологического интерната №10, Дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии №4 Санкт-Петербурга, Геронтологического центра Санкт-Петербурга, Вознесенского и Сланцевского домов-интернатов для престарелых и инвалидов.

KouaduH3M-EПрограмма заключительного этапа включала в себя: блиц–турнир на знание вопросов охраны труда; презентацию опыта работы уполномоченных - как они контролируют выполнение работодателем обязательств по охране труда; разбор практических ситуационных задач.

В итоге победителем конкурса стала Галина Яковлева - уполномоченный по охране труда первичной профсоюзной организации Дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии № 4. Второе место заняла Наталья Игнатьева — профсоюзный контролер Вознесенского дома-интерната для престарелых и инвалидов. «Бронза» по решению конкурсной комиссии досталась Надежде Тислер – уполномоченному профкома Сланцевского дома-интерната для престарелых инвалидов».

VA0xha kDkoПо отзывам участников, состязание дало возможность проверить и закрепить знания по охране труда, познакомиться с опытом коллег - уполномоченных других профсоюзных организаций.

Финалисты по достоинству оценили интересный формат конкурса, доброжелательную обстановку и желание участников поделиться своими знаниями и наработками с другими конкурсантами.

По сообщению Межрегиональной организации ПРГУ РФ.