1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Новая редакция Х Раздела Трудового кодекса Российской Федерации вступает в силу с 1 марта 2022 года

SOUT-680x365 c2 июля 2021 года Президентом России подписан и зарегистрирован в Минюсте РФ федеральный закон №311-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», которым с 1 марта 2022 года вводится в действие ряд изменений, в том числе новая редакция Х Раздела Трудового Кодекса Российской Федерации. Информация ФНПР о работе над проектом федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» направлена в членские организации для использования в работе и информирования членов профсоюза.

Как мы писали ранее, первоначальный вариант законопроекта, принятый Госдумой в первом чтении, вызвал большой общественный резонанс. По мнению профсоюзов, работников разных отраслей, документ, в случае его принятия в таком виде, мог бы привести к ухудшению положения работников. 

Как сообщает ФНПР, созданная в рамках Комитета Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов рабочая группа более 3 месяцев рассматривала поправки депутатов Госдумы к проекту федерального закона при участии представителей ФНПР. Более 200 поправок поступило в Комитет ГД и 143 из них были одобрены рабочей группой Комитета.

ФНПР были подготовлены 17 предложений к тексту проекта, которые были поданы в Комитет в качестве поправок депутатом Госдумы Кабановой В.В., девять из них были одобрены и вошли в данный федеральный закон. Так же ФНПР были поддержаны поправки к проекту внесенные депутатами Госдумы Тарасенко М.В., Бессараб С.В. Ветлужских А.Л., Сапрыкиной Т.В..

Ключевые изменения Х Раздела Трудового Кодекса РФ коснулись понятийного аппарата. Так, базовый термин «Безопасные условия труда» предлагался в редакции, которая позволила бы работодателям, выдавая средства индивидуальной защиты работнику, признавать его условия труда безопасными. ФНПР выступила против такого определения, и вопрос был вынесен на заседание Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Акция «Почти как в офисе» Горно-металлургического профсоюза Челябинской области помогла донести мнение работников по этому вопросу и показала, на сколько критичны такие изменения для каждого рабочего человека. В связи с этим депутатами принято решение определение «Безопасные условия труда» оставить в прежней редакции.

Также в новых редакциях представлены понятия «Средства индивидуальной защиты», «средства коллективной защиты», «опасность» и ряд других.

Кроме того, в проекте предусматривалась возможность увольнения работника за грубое нарушение требований охраны труда по заключению не только комиссии по охране труда, но и комиссии по расследованию несчастного случая. Такие изменения могли стать основанием для увольнения пострадавшего на производстве на основании записи в акте Н-1. По предложению ФНПР эта новелла из проекта была исключена.

В проекте статьи «Основные направления государственной политики в области охраны труда» была изъята государственная экспертиза условий труда. ФНПР предложила сохранить госэкспертизу в качестве одного из основных направлений госполитики. Рабочая группа поддержала позицию ФНПР. Кроме того, ФНПР поддержала предложение о проведении государственной экспертизы условий труда на основании обращений комиссий по расследованию несчастных случаев.

Проектом планировалось возложить на работника обязанность немедленно предпринимать меры по устранению выявленных неисправностей используемого оборудования и инструментов, нарушений применяемой технологии, несоответствий используемых сырья и материалов в соответствии со своими должностными (профессиональными) обязанностями. ФНПР предложила изменить редакцию данной нормы.

По итогам обсуждения на рабочей группе депутаты Госдумы и представители Минтруда России согласились с мнением ФНПР и в итоге в обязанности работника записана необходимость соблюдения требований охраны труда, следить за исправностью используемых оборудования и инструментов в пределах выполнения своей трудовой функции, а также незамедлительно ставить в известность своего непосредственного руководителя о выявленных неисправностях используемых оборудования и инструментов, нарушениях применяемой технологии, несоответствии используемых сырья и материалов, приостановить работу до их устранения.

ФНПР также настояла на предложении о включении в обязанности работодателя принятия мер по результатам рассмотрения представлений органов профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

В документ по настоянию профсоюзов внесен еще ряд серьезных поправок.

Читайте далее на сайте ФНПР

 Письмо ФНПР руководителям членских организаций ФНПР и информационная справка