Новости ФНПР
- Внесены изменения в Положение о VII Всероссийской Спартакиаде среди трудящихся
- В Российской трехсторонней комиссии обсудили вопросы летнего оздоровления детей и социальные параметры прогноза социально-экономического развития страны на 2024-2026 годы
- Мотивация профсоюзного членства, конфликтология, судебная практика рассмотрения уставных споров - темы обучения оргработников членских организаций ФНПР в Татарстане
ОБРАЩЕНИЕ к руководителям членских организаций «Ленинградской Федерации Профсоюзов», к членам Совета ЛФП, к председателям первичных профсоюзных организаций, к рядовым членам профсоюза, к активным гражданам России
В единый день голосования 18 сентября 2016 г. жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области предстоит принять участие в выборах седьмого состава Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также депутатов Законодательных Собраний Санкт-Петербурга и Ленинградской области шестого созыва. Итоговый результат избирательных кампаний определит расклад сил в стране на пять лет вперед.
Жители нашего региона будут избирать в Государственную думу в одномандатных округах 8 депутатов от Санкт-Петербурга и 3-х депутатов от Ленинградской области, а также в городе и в области будут избирать по 50 депутатов региональных Законодательных Собраний. При этом, 25 депутатов по партийным спискам и 25 депутатов по одномандатным округам.
В настоящее время профсоюзные лидеры и активисты входят в депутатский корпус на всех уровнях представительных органов государственной власти и местного самоуправления.
Но этого, как показало время, недостаточно, чтобы наш регион гармонично развивался, а страна, в целом, становилась истинно демократическим социальным государством. Поэтому, членским организациям ЛФП, профсоюзным органам всех уровней, активным членам профсоюзов нужно использовать предстоящие избирательные кампании для решения задач по:
• доведению до общественности позиции профсоюзов по защите прав и интересов наемных работников и членов их семей, обеспечению их социальной защищенности, формированию общественного мнения по данным вопросам;
• укреплению положения профсоюзных организаций в трудовых коллективах;
• расширению властной поддержки профсоюзных интересов, их законодательных инициатив и решений;
• привлечению в профсоюзные ряды новых членов;
• обеспечению избрания профсоюзных лидеров и активистов депутатами федеральных, региональных органов государственной власти, а также участия в их работе. И решить их можно только в рамках благоустроенного, стабильного демократического социального государства.
Однако, требуется учитывать особенность наступившего избирательного цикла, который заключается в том, что в стране активно продолжается процесс партийного строительства, и у члена профсоюза будет сложный выбор, каких кандидатов и какую партию поддержать на выборах.
В настоящее время на федеральном уровне зарегистрировано 76 партий, из них 70 получили право на участие в избирательных кампаниях всех уровней.
6 июля 2012 года членами профсоюзов, входящих, а также взаимодействующих с ФНПР, на учредительном съезде в Москве была создана Всероссийская политическая партия «Союз Труда». Основной Уставной целью партии является реализация в Российской Федерации принципов социального государства.
Поэтому, Партия «Союз Труда», как единственная политическая сила в стране получила второе имя «Партия 7 статьи Конституции РФ»- статьи провозглашающей нашу Россию социальным государством.
В данный момент Партия «Союз Труда» открыла в 61 субъекте Российской Федерации региональные отделения, в том числе в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области.
Региональные отделения Партии «Союз Труда» заинтересованы в избрании достойных профсоюзных депутатов, которые способны сделать все для улучшения благосостояния граждан, будут не на словах, а на деле защищать права и интересы человека труда.
Между Ленинградской Федерацией Профсоюзов и Региональными отделениями Всероссийской политической партии «Союз Труда» в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области заключены Соглашения о сотрудничестве по координации и взаимной поддержке сторонами действий, направленных на продолжение построения в Российской Федерации цивилизованного демократического социального государства, где:
• трудящийся человек находится в центре внимания социально-экономической политики государства;
• труд и талант человека труда определяют его положение в обществе;
• трудящемуся человеку гарантируется и обеспечивается социальная защита по возрасту и в случае болезни.
Для реализации этих Соглашений региональные отделения Партии «Союз Труда» в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области просят Вас поддержать партию и сделать пожертвование на организацию и проведение агитационно-пропагандистской избирательной кампании по выборам профсоюзных лидеров и активистов депутатами Федеральных и региональных органов государственной власти.