1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

От молодых и амбициозных ждут новых профсоюзных проектов

XaHkajI6ogYПути развития работы с молодежью и способы вовлечения молодых медиков — как будущих, так и настоящих - в профсоюз обсудили в Территориальной организации профсоюза здравоохранения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Во Дворце Труда состоялось заседание постоянно действующей молодежной комиссии территориального комитета профсоюза.

Председатель Территориальной организации Иосиф Элиович, приветствуя профсоюзную молодежь, отметил, что эффективное развитие отрасли здравоохранения и её профсоюза невозможно без молодых и амбициозных работников и учащихся, ведь они – главный источник инициатив, идей и преобразований. В комитете профсоюза обучению и вовлечению молодежи в профсоюзную жизнь отводят большую роль, и молодые работники стремятся к получению новых знаний, с удовольствием участвуют в различных мероприятиях не только регионального, но и всероссийского и международного уровня.

– Наша профсоюзная молодежь активно заявляет о себе! В медицинских учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области трудится много талантливых и перспективных ребят. Мы постоянно убеждаемся в том, что у нас растет достойная смена, – обратился профсоюзный лидер к своим молодым коллегам.

FoHJaLkcCTkPR-обеспечению деятельности профсоюза на всех уровнях посвятила своё выступление Надежда Кустова – заведующая отделом организационной работы председатель постоянно действующей молодежной комиссии теркома. «Формат информационной работы должен включать всё – Интернет, печатные издания, телевидение, мы все это умеем использовать и своими знаниями можем охотно поделиться. Давайте вместе создавать образ современного медпрофсоюза. Чтобы, вступая сюда, молодой медик понимал, что он становится частью сильной организации, что - это бренд!», - обратилась она к присутствующим.

Как отметили участники встречи, неформальный формат общения располагал к конструктивному диалогу. Молодые медики высказывали свои предложения, представители комитета профсоюза брали каждое из них на заметку.

К примеру, Маргарита Макеева – председатель первичной профсоюзной организации Ленинградского областного психоневрологического диспансера, предложила алгоритм действий социальных партнеров – руководства лечебного учреждения и профсоюза п ри приеме на работу нового сотрудника. " Для успешной адаптации в новом коллективе необходима поддержка со стороны, как руководства, так и более опытных и старших сотрудников. Например, руководитель или служба кадров знакомит новичка с должностными инструкциями и обязанностями. Профсоюзный лидер делится с молодым специалистом тем, чем живет коллектив, знакомит его с коллективным договором, рассказывает о тех неоспоримых преимуществах, которые дает профсоюз: это не только защита интересов трудящихся, но и возможность карьерного роста, как WJA4g9ytpbgвнутри учреждения, так и в профсоюзной организации, в среде социальных партнеров, о системе лояльности и программе «Профдисконт». Если сотрудник видит, что профком достойно представляет его интересы и готов защищать членов профсоюза на деле, то, поверьте, этого достаточно для того, чтобы люди сплотились вокруг такого профкома», - уверена она.

Как отметил Николай Семибратов – председатель первичной профсоюзной организации студентов Центра Алмазова: «Сегодня молодые медики в силу объективных обстоятельств как никогда нуждаются в социально-правовой защите. И приятно осознавать, что в комитете профсоюза это понимают и готовы оказывать такую поддержку!»

Поделилась впечатлениями и Юлия Налобина, председатель культурно-массовой комиссии профорганизации обучающихся Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова: «В территориальном комитете профсоюза здравоохранения готовы к открытому диалогу с молодежью! Наши идеи, проекты, планы – интересны и есть все предпосылки, что они будут реализованы в ближайшем будущем!»

По сообщению Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ