1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

На «Адмиралтейских верфях» заложена новая подлодка

adm verfyТоржественная церемония закладки новой дизель-электрической подводной лодки «Великие Луки» состоялась 19 марта на территории ОАО «Адмиралтейские верфи».

По оценкам специалистов, подводные лодки класса «Лада» обладают наибольшей боевой эффективностью среди не атомных подводных кораблей. «Подводные лодки проекта 677 не атомные, но по скрытности, поисковым возможностям они не имеют себе равных", - сказал, выступая на церемонии, заместитель главкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков. «Великие Луки» - третья подводная лодка проекта 677 (серия «Лада»). Головная лодка проекта «Санкт-Петербург» была спущена на воду в 2010 году и находится в опытной эксплуатации.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, заместитель главкома ВМФ Александр Федотенков и заместитель генерального директора ОАО «Адмиралтейские верфи» Андрей Быстров прикрепили закладочную доску с сегменту корпуса будущей субмарины.

«Для работников, для профсоюза это, в первую очередь, обозначает, что есть работа, есть зарплата, есть занятость. Сейчас средняя зарплата на предприятии — около 57 тысяч, самая высокая среди судостроительных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И зарплата у нас постоянно растет. Профсоюзная организация предлагает, администрация соглашается с нами»,- сказал, отвечая на вопросы журналистов, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Адмиралтейские верфи» Валерий Зайцев. Профсоюзный лидер также отметил, что предприятие сталкивается и с определенными трудностями, среди которых - недостаток квалифицированных рабочих-судостроителей. И поэтому рабочим иногда приходится трудиться сверхурочно.

Фото пресс-службы ОАО «Адмиралтейские верфи»