1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Молодых профсоюзных активистов обучат в ЗУМЦ

zumc«Обучение членов молодежных советов и кадрового резерва» - так будет называться новый курс, который стартует в Зональном Учебно-методическом центре (ЗУМЦ) профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в следующем учебном году.

"На уровне ФНПР, территориальных объединений отраслевых профсоюзов, в том числе и ЛФП, сегодня большое внимание уделяется молодежной политике, подготовке кадрового резерва. Так в ФНПР уже на протяжении нескольких лет действует всероссийская молодежная программа "Стратегический резерв", в региональном этапе которой активное участие принимают молодые профактивисты из Санкт-Петербурга, Ленобласти и всех регионов Северо-Запада. Обучение — одно из важных направлений молодежной политики профсоюзов. Поэтому наш центр предлагает молодым профактивистам пройти образовательный курс по ключевым направлениям деятельности профсоюзов, необходимым им в общественной работе", - отметил директор ЗУМЦ Максим Чирков.

Преподаватели центра проведут для молодых членов профсоюзов обучающие семинары по таким важным темам, как: коллективно-договорное регулирование; правовые аспекты деятельности профсоюзной организации; информационная работа; работа с молодежью; мотивация профсоюзного членства. Отдельный блок будет посвящен истории профсоюзного движения.

"В ЗУМЦ часто обращаются профсоюзные организации многих регионов России с просьбой организовать качественное обучение молодежного актива, и мы для таких организаций разработали и реализовывали данную программу. В следующем учебном году мы решили, что нужно сделать такое обучение в плановом режиме, в первую очередь, для тех организаций, которые не готовы отправлять в Санкт-Петербург организованную группу, но хотят обучить одного или более профсоюзных активистов", - дополнил Максим Чирков.

Учеба будет проходить: 19-23 сентября и 5-9 декабря 2022 года, а также 6-10 февраля 2023 года. Заявки можно подавать уже сейчас.

Справки по телефону: 8 (812) 407-88-72 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.