1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Награды – мастерам сварки

 SVN lestТоржественная церемония награждения победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший сварщик –  2022»  состоялась во Дворце Труда. «Цель конкурса – повышение престижа, популяризация рабочих профессий. Поэтому в 2007 году профсоюз выступил инициатором конкурсов профессионального мастерства, с 2015 года мы проводим состязания сварщиков», – сказал,  беседуя с корреспондентами, председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара.
По мнению профлидера, молодым, обдумывающим жизнь, стоит обратить внимание на профессиию сварщика, востребованную в самых разныхSVN 1 сферах деятельности. А квалифицированный сварщик может рассчитывать на достойную зарплату. Дипломы и подарки победителям вручили заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Артур Сливний, начальник службы государственного строительного надзора и экспертизы Владимир Болдырев, профсоюзный лидер Георгий Пара.

SVN 2В номинации «Лучший сварщик Санкт-Петербурга—2022» победу одержал электрогазосварщик ООО «Северная компания» Умарбек Музаффаров, «серебро» досталось его коллеге по «Северной компании» Руслану Волковицкому, «бронза» – сварщику ООО «Ленмонтаж» Евгению Мокееву.

Среди сварщиков Ленинградской области лучшим был признан  электрогазосварщик «Северной компании» Александр Васильев, второе место занял электрогазосварщик АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» Александр Фисенко, третье –  работник этой же организации электрогазосварщик Сергей Кузьмин.

 «Специальность сварщика получил девять лет назад, и с тех пор работаю в «Северной компании». В конкурсеSVN 3 участвую не первый раз, но всегда испытываю волнение и радость – ведь это встреча, состязания с сильнейшими профессионалами города. Соперники были опытными профессионалами, а победа стала, пожалуй, неожиданностью. Думаю, что мне нужно еще очень много работать, повышая квалификацию», – делится своими мыслями Умарбек Музаффаров, занявший первое место среди сварщиков Санкт-Петербурга. Свое будущее он также связывает со сваркой – планирует поступить в институт, стать инженером-технологом по сварочным технологиям.

Учащимся колледжей,  постигающим сегодня тайны мастерства, было предложено такое же задание. как и взрослым профессионалам. В номинации «Лучший учащийся по профессии сварщик» победу одержал студент третьего курса Невского колледжа им. Небольсина Максим Скляренко, серебро разделили студенты Тихвинского промышленно-технологического техникума Кирилл Александров и Владислав Выров.
 
«Многие годы мечтал стать профессиональным спортсменом. Но в моей семье все металлисты, и уговорили меня выбрать современную рабочую профессию. Так я пришел в Невский колледж имени Небольсина. Работа оказалась интересной. В конкурсе участвовал в первый раз, волновался, хотя и надеялся на хороший результат», – рассказывает победитель среди учащихся Максим Скляренко. В его планах  осваивать профессию, стать специалистом высокой квалификации.

За постоянную информационную поддержку благодарственными письмами Оргкомитета конкурса "Лучший сварщик –  2022"  были отмечены видеоблог "Профтайм" и Интернет-газета "Площадь Труда".