1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

14 июля - День российской почты

pochta14 июля работники почтовой связи России будут отмечать свой профессиональный праздник - День российской почты. И хотя российская почта является одной из старейших в Европе, сам праздник один из самых молодых в стране. Он был учрежден Указом Президента в 1994 году к 300-летию создания первой российской регулярной внутренней почтовой линии.

За 19 лет своей истории День российской почты стал одним из немногих традиционных праздников, чествующих труд людей рабочих профессий.

Граждан России обслуживает огромный трудовой коллектив – 350 тыс. почтовых работников, в т.ч. 126 тысяч почтальонов и около 61 тыс. операторов почтовой связи.

Почта России – национальный оператор почтовой связи. В состав предприятия входят 82 региональных филиала и 5 специализированных: «Главный центр магистральных перевозок почты» (ГЦМПП), «EMS Почта России», «Автоматизированные сортировочные центры», «Центры гибридной почты» и «Russian Post» – филиал ФГУП «Почта России» в Германии. Это самая обширная розничная сеть страны – 41 616 отделений почтовой связи (далее - ОПС), из которых 11 172 расположены в городах и 30 444 находятся в сельской местности.

Основным условием успешной и качественной работы предприятия являются сотрудники. Без сплоченного, преданного своему делу коллектива Почта не сможет соответствовать современным требованиям, которые ей предъявляют клиенты и Правительство страны. А эти требования очень высоки.

Почта России в настоящее время проводит ряд мероприятий по оптимизации структурных и организационных ресурсов с целью выявления резервов экономии и повышения эффективности работы предприятия. Разрабатывается программа по развитию производственной инфраструктуры предприятия, внедрения новых услуг, что повысит финансовую стабильность почты и создаст условия для улучшения условий труда сотрудников и их материального стимулирования.

В этом году более 12000 почтовиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, работающих в 13 почтамтах региона, отметят День российской почты. В этот важный для всех нас день, особенно хочется поздравить ветеранов российской почты, которые, несмотря ни на что сохранили и передали лучшие традиции почтовиков молодым сотрудникам, и которые не перестают восхищать нас своей преданностью нелегкому почтовому труду!

Нельзя не отметить позитивные изменения и в совместной работе УФПС СПб и ЛО с Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников связи России. В условиях, когда Почта России самостоятельно, без государственных инвестиций, преодолевает две серьезные проблемы - нарастание убыточности и износ инфраструктуры на предприятии используются все возможности для повышения доходов своих работников. За истекший период УФПС СПб и ЛО-филиалом ФГУП «Почта России» полностью было обеспечено выполнение условий Коллективного договора, что способствовало обеспечению социальной стабильности работников филиала, созданию позитивных трудовых мотиваций и условий для развития производства; было введено негосударственное пенсионное страхование работников, бесплатные путевки в пансионат, частичная компенсация стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря и многое другое.

Но все же главное, над чем мы будем работать совместно - это повышение заработной платы почтовикам!

С праздником вас, дорогие коллеги! Позвольте выразить огромную благодарность Вам за ежедневный напряженный труд, за терпение, за преданность своему делу. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, удачи и энергии, необходимой для дальнейшего развития Почты России!


Директор Управления федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Юрий Агафонов

 

Председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации

Профсоюза работников связи России

Елена Довгалева

День российской почты наша страна ежегодно отмечает во второе воскресение июля. В 2013 году он выпадает на 14 число. Накануне профессионального праздника всех почтовиков, съемочная группа «Профтайм» побывала в одном из старейших почтовых отделений Санкт-Петербурга, в простонародье известном как Главпочтамт.