1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

23 марта 2021 года - 30 лет ЛФП

Рожденная в экстремальных условиях

115 8м 07Ее становление пришлось на период глубокой ломки общественных устоев, сложившихся в советский период истории нашей страны. Поэтому буквально с первых дней своего рождения Федерации пришлось было оперативно реагировать на многочисленные вызовы и искать новые формы работы в принципиально иной системе социально-экономических отношений.

 

На сломе эпох
23 марта 1991 года на внеочередной конференции Ленинградского областного совета профессиональных союзов (ЛОСПС) были определены основные направления работы профсоюзов нашего города и области в период перехода к рыночным отношениям в экономике. Делегаты конференции поддержали создание такой организационной структуры, которая наилучшим образом соответствовала политическим и социально-экономическим реалиям той поры. В ее основу положен федеративный принцип построения. ЛФП согласовывает и координирует деятельность членских организаций при их полной финансовой и организационной самостоятельности.

 

Полностью материал читайте в рубрике 30 лет ЛФП.

На равных с властью и капиталом

115 8м 06Становление Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) проходило в вместе с переходом нашей страны от социалистической формации к рыночным отношениям. Главной формой взаимодействия профсоюзов с сильными мира сего становится социальное партнерство (иначе — трипартизм), то есть диалог на равных с властью и бизнесом. Однако в тех случаях, когда профсоюзам не удавалось найти взаимоприемлемых решений, приходилось прибегать к акциям протеста.

За столом переговоров
Используя возможности трехстороннего диалога, профсоюзы постарались предельно смягчить негативные последствия тех экономических реформ, которые проводились в 1990-е годы.

Полностью материал читайте в рубрике 30 лет ЛФП.

Живая работа в новом тысячелетии

30 3 3Последнее десятилетие XX века дало Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) уникальный опыт защиты социально-трудовых прав в условиях рыночной экономики. Социальное партнерство с органами власти и работодателями позволило профсоюзам нашего региона через трехсторонние комиссии, коллективные переговоры и взаимные консультации оказывать реальное влияние улучшение социально-трудовых отношений. В последующие годы профсоюзы города и области постоянно развивали и совершенствовали механизм социального диалога с властью и бизнесом.

Полностью материал читайте в рубрике 30 лет ЛФП.
 

 

Современная и эффективная


2009-1Третья пятилетка Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) протекала в весьма противоречивых социально-экономических условиях. Наметившийся промышленный рост и позитивные тенденции в социально-трудовой сфере сменились экономическим спадом, который был спровоцирован набиравшим оборотом общемировым кризисом. Профсоюзам пришлось оперативно реагировать на многочисленные вызовы, гибко меняя подходы, формы и методы работы, но неизменно оставаясь верными своими базовым принципам.

Полностью материал читайте в рубрике 30 лет ЛФП.

 

 

И в кризис и в стабильность защитить человека труда

2010-2В посткризисные 2010-2011 годы отечественная экономика постепенно возвращала утраченные позиции. В Петербурге и Ленинградской области были наиболее высокие в России темпы роста производства, а уровень инфляции оказался самым низким за весь постсоветский период. Однако затем темпы роста экономики стали замедляться, а 2014 год ознаменовался санкциями и контр санкциями, резким скачком инфляции и заметным падением покупательской способности населения. Поэтому Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) приходилось работать как в благоприятной, так и в ухудшающейся социально-экономической ситуации.

На фото - лидеры членских организаций ЛФП во главе с председателем ЛФП Владимиром Дербиным во время встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным. На фото также присутствуют губернатор СПб Валентина Матвиенко и заместитель председателя ФНПР Андрей Исаев. 2010 год.

Надежные социальные партнеры
На фоне экономической и социальной турбулентности стало еще более очевидно, что в Петербурге и Ленинградской области сложилась эффективно действующая система социального партнерства. Она базируется на доверии и величайшей ответственности всех сторон социального партнерства. Это особенно важно в критических ситуациях, когда для нахождения оптимальных решений требуются согласованные действия всех партнеров.

Полностью материал читайте в рубрике 30 лет ЛФП.

30 лет на страже интересов людей труда

7T3A0567Выдержав в 1990-е годы жесткую конфронтацию с власть имущими, профсоюзы нашего региона доказали своим оппонентам, что партнерский диалог выгоден всем сторонам. Нормой стало достижение взаимоприемлемых решений за столом переговоров, а массовые акции протеста организуются лишь в экстренных случаях. Путем диалога с социальными партнерами Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) благополучно разрешила многие конфликтные ситуации. Это благоприятно отражается, как на сохранении и развитии производственного потенциала, так и на заработнойплате работников.

Стабильный рынок труда и солидная «минималка»
Шестую пятилетку ЛФП можно разделить на два неравных и абсолютно непохожих периода, водоразделом которых стала пандемия коронавируса. В «доковидный» период (2015-2019 годы) профсоюзам во взаимодействии с исполнительной властью и работодателями удалось сохранить уровень регистрируемой безработицы в обоих регионах на уровне 0,3-0,5%. Средняя номинальная зарплата увеличилась в Петербурге в 1,4 раза, а в Ленинградской области – в 1,3 раза.

Полностью материал читайте в рубрике 30 лет ЛФП.