1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

9 декабря - День Героев Отечества

gtrЛенинградская Федерация профсоюзов сердечно поздравляет всех героев страны, отмеченных  за свои подвиги высокими званиями Героя Советского Союза, Героя России, тех кто был награжден орденом Славы за доблесть в Великой Отечественной войне.

Мы поздравляем и тех, кто уже в наши дни был награжден Орденом святого великомученика и победоносца Георгия, возрожденным в новой России. Ведь именно с учреждением этой высокой воинской награды — с девизом «За службу и храбрость» — и связан этот праздник.

Но не зря звучат слова поэта: "Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд!" Лучшим подтверждением этому стало установление несколько лет назад звания "Герой Труда", равного по статусу званию Героя России.

Трудовые свершения всегда тесно соседствуют с воинскими подвигами. Вспомним, как в годы войны миллионы наших сограждан в цехах и конструкторских бюро ковали нашу победу. Десятки тысяч врачей спасали жизнь раненых во фронтовых госпиталях.

Особое значение трудовой фронт имел для нашего города — осажденного врагом Ленинграда, где сплоченность и самоотверженность жителей, многие из которых трудились на заводах и фабриках, помогли выстоять и пережить страшные дни блокады. Не даром наш город — Город-Герой.

Героический труд продолжается и в наши дни. Настоящими героями стали медики — врачи, фельдшеры, медсестры и другие — вступившие в жестокий бой с коронавирусной инфекцией. Не менее героическим стал и труд энергетиков, пищевиков, коммунальщиков, транспортников. Одним словом, всех тех, кто в период пандемии не покинул своих рабочих мест, чтобы поддерживать и обеспечивать всем необходимым нашу жизнь.

Профсоюзы всегда стояли и будут стоять на страже ваших трудовых прав и законных интересов.

Весьма показательно, что в рядах профсоюзных лидеров нашего региона сегодня есть те, кто прославил себя воинскими подвигами, заслужив высокое звание "Герой России".

С праздником!

Источник фото