1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

30 октября - День судостроителя в Санкт-Петербурге

Дорогие друзья и коллеги!

trauler30 октября в Санкт-Петербурге отмечается День судостроителя.

Дата привязана к первому известному историческому факту о государственном решении по созданию Российского флота: Боярская Дума в 1696 году приговорила «Морским судам быть!»
Судостроение – ведущая и динамично развивающаяся отрасль промышленности города.

От имени Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области и от себя лично поздравляю всех судостроителей с профессиональным праздником и желаю в условиях всемирной напасти – коронавируса в первую очередь здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Берегите себя! Спасибо за ваш труд!

С уважением,
Председатель Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Николай Чалов
 

Уважаемые Коллеги!

Уже седьмой раз 30 октября мы празднуем наш общегородской  профессиональный праздник «День Судостроителя».

30 октября 1696 года боярская Дума по предложению Петра I приговорила: «Морским судам быть». С этого дня началось государственное строительство Российского флота. Вместе с нашим городом «День Судостроителя»  отмечают судостроители Северодвинска, Нижнего Новгорода, Астрахани и других городов России.

В этом году из-за пандемии не будет общегородских мероприятий, посвященных «Дню Судостроителя», но на   предприятиях и  в семьях этот день будут праздновать.
Сердечно поздравляем  Всех  с нашим профессиональным праздником!

Самоотверженный труд  судостроителей на повышение военного и экономического могущества России вызывает уважение, восхищение и гордость. Желаем всем судостроителям дальнейших успехов в этом нужном стране деле. Крепкого здоровья и благополучия всем работникам и их семьям.

Ветеранам судостроения желаем крепкого здоровья, долголетия и содержательной, активной жизни.

С уважением,

Председатель Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники
Сергей Максименко

Председатель региональной общественной организации «Союз ветеранов судостроения»
Анатолий Затчаев

Фото пресс-службы АО «Адмиралтейские верфи».