1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1 июня — Международный день защиты детей

1 JuneДорогие жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области! Ленинградская Федерация профсоюзов поздравляет вас с Международным днем защиты детей!

Нынешний праздник мы встречаем в трудных условиях. Пандемия коронавируса внесла в него жёсткие коррективы: нет многолюдных мероприятий для ребят и их родителей – они перенесены в онлайн, не открываются пока детские оздоровительные лагеря.

Но это вовсе не говорит о том, что в свой самый главный в день в году наши ребятишки останутся без внимания. Наоборот, сложившаяся обстановка заставила обратить еще более пристальное внимание на подрастающее поколение – на его здоровье, его будущее, его право на образование, медицинское обслуживание, отдых.... И, конечно, сегодня особенно остро встал вопрос финансового и социального благополучия семей, в которых воспитываются наши дети.

Федеральными и местными властями обещаны и уже реализуются меры поддержки для семей с детьми. Но самой главной поддержкой, по мнению профсоюзов, будет гарантированная и достойно оплачиваемая работа для родителей.

Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) шаг за шагом добивается повышения зарплаты работников, увеличения для них других гарантий, а также льгот -  в ходе подчас очень непростых переговоров с властями и работодателями. Благодаря нашей принципиальной позиции на этих переговорах из года в год растет расчетная стоимость путевки в детские оздоровительные лагеря (ДОЛ), исходя из размера которой выплачивается компенсация родителям из средств местных бюджетов. И сегодня профсоюзы прилагают все усилия, чтобы все достигнутые договоренности с властями и работодателями сохранились и в период ограничительных мер и, конечно, после их снятия, чтобы жизнь маленьких петербуржцев и жителей Ленинградской области и их родителей была комфортной, социально защищенной и достойной.

С праздником, дорогие ребята и их родители! Здоровья вам – сегодня это главное, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!