1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

С 75-й годовщиной Великой Победы!

Den PobedyДорогие ветераны войны, земляки! От имени Ленинградской Федерации Профсоюзов и от себя лично поздравляю вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!

В этот святой и светлый для всех нас праздник мы отдаем дань памяти павшим героям, чествуем наших ветеранов, которых по праву называем поколением победителей.

Победа стала символом любви к Родине, беспримерного мужества, небывалой стойкости и несгибаемой силы духа нашего народа. В ходе войны проявились и такие его качества, как самоотверженность, сострадание, милосердие, взаимопомощь. В нашем городе лучше, чем где-нибудь еще, знают, что это такое: 900-дневная оборона Ленинграда во время блокады – одна из самых героических страниц Великой Отечественной войны. Величие силы духа ленинградцев, их непоколебимая вера в победу стали вершиной человеческого достоинства.

Свой вклад в нее внесли и профсоюзы. Они формировали народное ополчение, мобилизовывали людей на строительство оборонительных сооружений, готовили медсестёр и сандружинниц, участвовали в эвакуации заводов и населения из блокадного города. Во Дворце Труда был развернут военный госпиталь, ни на один день не закрывался профсоюзный Дворец культуры имени Горького. После снятия блокады профсоюзы организовывали в Ленинграде восстановительные работы.

Победа была завоевана ценой огромных потерь, и мы должны беречь память о наших доблестных предках, которые спасли Отечество и отстояли свободу. Недаром 2020-й год объявлен в России Годом памяти и славы. Память объединяет всех нас, придает силу, энергию созидания, вселяет уверенность в том, что вместе мы преодолеем любые испытания.

Вечная память всем, кто не вернулся с полей сражений, и вечная слава воинам-победителям! Будем достойны их.

Крепкого здоровья Вам и Вашим близким, благополучия, оптимизма, душевного спокойствия, тепла и любви!

Пусть над нашей Родиной всегда будет мирное небо!

Владимир Дербин, председатель Ленинградской Федерации профсоюзов.