1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

8 февраля - День российской науки

science-28 февраля свой профессиональный праздник отмечают ученые, исследователи, представители вузовской науки

Для Санкт-Петербурга это праздник особый, ведь именно Северная столица стала колыбелью отечественной науки, на берегах Невы возникла Российская академия наук. Она была основана 8 февраля (28 января по старому стилю) 1724 года Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I. Через 275 лет - 7 июня 1999 года - по Указу Президента РФ именно эта дата была выбрана для профессионального праздника российских ученых мужей.

Сегодня в нашей стране нет практически ни одной отрасли, в которой не использовались бы результаты научных открытий и исследований. Наука открывает новые горизонты для развития России, как мощной технологической державы.

От научного прогресса напрямую зависят успехи в экономике и социальной сфере, положение государства в мире и в буквальном смысле будущее каждого жителя страны. Сегодня в российском обществе возлагаются большие надежды на огромный потенциал отечественной науки и, конечно, на тех, кто совершает столь нужные для развития самых различных отраслей открытия, разрабатывает принципиально новые и смелые инновационные проекты — ученых, исследователей, конструкторов.

И в этой связи особенно важно защищать их трудовые права и интересы.

Ленинградская Федерация профсоюзов, поздравляя всех деятелей науки с их профессиональный праздником, желает им новых открытий, уверенности в завтрашнем дне, достойной зарплаты, успехов и здоровья.

Фото https://pixabay.com/