1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7 октября – Всемирный день действий «За достойный труд!»

7 October7 октября – во Всемирый день действий «За достойный труд!» – трудящиеся всего мира, объединённые в рядах Международной конфедерации профсоюзов, выступают в защиту своих законных прав и интересов.

В нашей стране с 1 по 7 октября 2019 года, по сообщению Департамента общественных связей ФНПР, в рамках Всемирного дня действий под эгидой Федерации Независимых Профсоюзов России по предварительным данным пройдут 120 пикетов, 21 митинг, 533 заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений всех уровней, 304 профсоюзные конференции всех уровней и иные мероприятия под общим девизом: «За реальный рост заработной платы!». Всего в акциях ФНПР примут участие около 1,4 миллиона человек, из которых более 400 тысяч человек – профсоюзной молодежи.

В Санкт-Петербурге в рамках Всемирного дня единых действий 3 октября состоялось заседание Совета ЛФП с центральным вопросом повестки дня - «О задачах профсоюзов в современных условиях». Также в Северной столице пройдут заседания областной и городской Трехсторонних комиссий. На них социальные партнеры обсудят проекты региональных соглашений по минимальной заработной плате, Обязательств сторон (приложений к Трехсторонним соглашениям) по Санкт-Петербургу и Ленобласти на 2020 год, а также Трехстороннего соглашения Санкт-Петербурга на 2020-2022 годы, работа по которым, по словам председателя Ленинградской Федерации профсоюзов Владимира Дербина, уже заканчивается.

Координационным комитетом коллективных действий ЛФП профсоюзным организациям разных уровней рекомендовано провести в рамках Всемирного дня действий акции в различных формах под единым лозунгом: «За реальный рост заработной платы!».

Задача ФНПР в ходе мероприятий Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» – добиться роста реальной заработной платы, снижения уровня бедности и повышения уровня жизни граждан.