1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

29 июня - День кораблестроителя в России

den sudostroitelua29 июня судостроители России отмечают профессиональный праздник. Эта дата выбрана не случайно:  29 июня 1667 года был издан указ царя Алексея Михайловича о строительстве корабля «Орел» - первого военного корабля, построенного по государственному заказу. Дело отца продолжил сын - Петр Великий, и в России активно начало развиваться военное кораблестроение, которое и сегодня занимает одно из ведущих мест в мире и позволяет ВМФ России на равных конкурировать с ведущими флотами мира.

Санкт-Петербург был и остается центром Российского судостроения. Пакет заказов и стабильное финансирование позволяют отрасли с оптимизмом смотреть в будущее.

От имени Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области поздравляю всех корабелов с профессиональным праздником! Желаю новых сложных заказов, стабильного их финансирования, успехов в труде и счастья в личной жизни!

С уважением, Николай Чалов, председатель Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Уважаемые Коллеги! 29 июня 2019 года, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2017 года, уже третий год подряд работников судостроительной отрасли нашей страны будут поздравлять с профессиональным праздником – Днем кораблестроителя.

От имени Общественной организации «Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники» (ТО СПБ И ЛО СУДПРОФ) и от себя лично поздравляю вас с Днем кораблестроителя! В этот знаменательный для нашего города и всей страны  день хочу пожелать всем работникам, занятым в судостроительной отрасли, крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма, счастья, мира, семейного благополучия, успехов и процветания, воплощения в жизнь самых смелых планов, реализации всех начинаний! Пусть всегда и во всем вам сопутствует удача.

С уважением, Сергей Максименко, председатель ТО СПБ И ЛО СУДПРОФ.