1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Дорогая жара

b-00006284-a-00001452Федеральная служба по труду и занятости предупреждает – работодателей, не соблюдающих санитарные нормы во время жаркой погоды, накажут рублем и дисквалификацией.

На большей части европейской территории страны бушует непривычная жара, стрелка термометра пересекла отметку в 30 градусов Цельсия, и, как прогнозируют синоптики, опустится не раньше середины августа. Права работников, чей отпуск уже закончился или еще не начался, должны защитить санитарные правила и нормы (СанПиН). Подробнее о них – в разделе «Охрана труда». Так, если температура на рабочем месте приблизилась к отметке 28,5 градусов, рабочий день должен быть сокращен на один час. При повышении температуры до 29 градусов - на два часа, при температуре 30,5 градусов - на четыре часа. Кроме того, технические инспекторы труда рекомендуют работодателям обеспечить систему кондиционирования на рабочих местах, позволять сотрудникам делать перерывы, а также предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска.

Однако не всем работодателям такие рекомендации по нраву и не все считают нужным их соблюдать, ставя прибыль выше человеческого здоровья. Жаловаться в таком случае необходимо – защититься изможденному жарой работнику поможет профсоюз, трудовая инспекция, прокуратура и Роспотребнадзор. В качестве наказания компанию-нарушителя ждет штраф до 50 тыс. рублей или указание приостановить деятельность предприятия на 90 суток, если суд признает, что условия труда стали опасными для жизни. Кроме того, непосредственно руководителю такой организации может грозить дисквалификация сроком до трех лет.

Роструд обещает: при поступлении жалоб на несоблюдение работодателем условий труда при работе в жаркое время года внеплановая проверка произойдет незамедлительно. Такое нарушение квалифицируется как угроза жизни и (или) здоровью и не требует согласования с прокуратурой.

Иногда достаточно просто обратиться с жалобой к своему руководителю. Соблюдая нормы Трудового Кодекса (ст. 21), он в свою очередь обязан трижды в течение рабочего дня замерить температуру в рабочем помещении и составить протокол. Если даже после составления протокола рабочий день не уменьшился, работники имеют право отказаться от выполнения своих обязанностей, уведомив об этом начальство в письменном виде. Трудовой кодекс (ст.220) на его стороне.

Фото: ya.ru