1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Лето со смыслом и профсоюзом

IMG 7379Только в тех компаниях, на тех предприятиях, где действует профсоюзная первичка, отношения между работниками и руководством могут быть партнерскими. В одиночку же работнику защитить себя трудно. Таков был главный посыл выступления председателя Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимира Дербина на встрече с участниками летнего молодежного образовательного патриотического форума «Всмысле», состоявшейся вчера, 7 июля.

Вот уже вторую неделю форум, девиз которого - «Проведи лето со смыслом», проходит в палаточном лагере в поселке Стрельцово Ленинградской области. Он организован комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга и призван объединить студентов, молодых специалистов, лидеров молодежных организаций и проектов, других активистов. На форум съехалась самая активная и думающая молодежь Санкт-Петербурга. По замыслу организаторов, форум должен, с одной стороны, вовлечь молодых людей в процесс решения до 2030 года наиболее актуальных задач в бизнесе, государственном управлении, общественно-политической жизни, науке, культуре и творчестве, а с другой - помочь талантливой молодёжи в воплощении своих проектов и идей, в первую очередь проектов, направленных на развитие Санкт-Петербурга.

IMG 7491Активное участие в работе форума принимают и молодые профактивисты. А вчера молодежи представилась возможность получше познакомиться с деятельностью профсоюзов, что называется, от первого лица - в гости к ним приехал лидер профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Владимир Дербин рассказал об истории профсоюзного движения, о работе профсоюзов в современных условиях, о структуре и задачах Ленинградской Федерации профсоюзов и ее членских организаций. Но особый интерес аудитории вызвала практическая информация о том, какие преимущества имеет член профсоюза, как профсоюзная организация, профсоюзные юристы смогут защитить работника от произвола работодателя.

Молодежь делилась с председателем ЛФП конкретными примерами притеснения со стороны работодателей, руководства вуза и получала прямые и откровенные ответы – как нужно поступить в данной ситуации, еще раз убеждаясь в том, что, пожалуй, самая лучшая и действенная защита – это членство в профсоюзе. Молодые активисты из профсоюзов работников здравоохранения и связи рассказали о тех преференциях, которые имеют члены профсоюза. Это зашита интересов молодежи, организация досуга, материальная поддержка молодых семей и другие.

По окончании встречи ее участники признавались журналистам, что узнали много нового о профсоюзах (основная часть аудитории имела об этой общественной организации ранее весьма смутное представление) и, что, поступив на работу после окончания вуза, они создадут там профсоюзную ячейку, либо если она уже будет существовать, вступят в ее ряды.