1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

ДСК-5 – задолженность по зарплате погашена!

Многомесячная эпопея, связанная с выплатой многомиллионных долгов по заработной плате работникам ОАО «ДСК №5», завершена.

Во многом благодаря настойчивой и упорной работе Территориальной СПб и ЛО организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ и первичной профорганизации домостроительного комбината, на этой неделе долги перед работниками домостроительного комбината погашены полностью – сообщил председатель Территориальной организации профсоюза Георгий Пара.

«Вот официальные ответы: по информации на 9 июня задолженность за апрель составляла 4 миллиона 987 тысяч рублей, за май – 847 тысяч. По данным на 4 июля задолженность погашена полностью», - проинформировал Георгий Пара.

В течение почти года территориальная организация профсоюза, первичная профорганизация комбината при поддержке и содействии контролирующих органов добивались выплаты долгов по зарплате работникам ДСК-5. «Я многократно встречался и с коллективом, и с руководителем предприятия, - рассказывает Георгий Пара. – В итоге совместная работа территориальной организации профсоюза, прокуратуры Колпинского района и Государственной инспекции труда дала положительные результаты».

«Возможно, свою роль в разрешении ситуации сыграло еще и то, что буквально на днях на предприятии сменился собственник, - продолжает председатель территориальной организации профсоюза. – Профсоюз в рамках социального партнерства с новым работодателем будет вести работу, направленную на недопущение повторных задержек выплаты заработной платы, сохранение трудового коллектива, соблюдение руководством предприятия условий Городского трехстороннего соглашения».