1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Началась подготовка к заключению Отраслевого соглашения в гражданской авиации

Этому событию предшествовала длительная работа, проведенная Общероссийским профсоюзом авиационных работников (ОПАР).

Рассказывает член ЦК профсоюза, Исполкома ЦК профсоюза, председатель Северной территориальной профсоюзной организации Общероссийского профсоюза авиационных работников, представитель ОПАР в СЗФО Зоя Воронкова:

- На протяжении нескольких лет в гражданской авиации не действовало Отраслевое соглашение, поскольку в отрасли не было объединения работодателей, правомочного заключать это соглашение с профсоюзом. Причина – многочисленные реорганизации в сфере авиации, создание обособленных авиакомпаний, дробление, выделение в самостоятельные структуры отдельных цехов и служб и так далее. Отсутствие такого серьезного документа в отрасли не давало возможности закрепить минимальные гарантии по заработной плате, в должной мере решать вопросы охраны труда и безопасности полетов. На протяжении нескольких лет мы обращались к руководителям Росавиации, Минтранса, вплоть до Президента РФ. И вот результат наконец-то был достигнут: в России появилось соответствующее объединение работодателей, правомочное вести переговоры с профсоюзом. На днях в Москве состоялась встреча лидеров профсоюзов с руководителями недавно созданной Саморегулируемой организации авиационного бизнеса (СРО АБ) - президентом Робертом Сулеймановым и генеральным директором Олегом Еросовым. На встрече были представлены официальные документы, подтверждающие государственную регистрацию объединения работодателей.

Представители сторон социального партнерства договорились приступить к переговорам по подготовке Отраслевого соглашения в гражданской авиации.

- До 1 августа комиссия по подготовке Соглашения должна рассмотреть текст проекта документа и отправить его в членские организации профсоюзов для обсуждения. Поэтому территориальным и первичным организациям – не только нашего профсоюза, но и профсоюзов летного состава и авиадиспетчеров, – в ближайшие сроки нужно внести свои предложения в проект Соглашения, - комментирует Зоя Воронкова. – Не стоит питать иллюзий, что в Соглашении будут учтены все нюансы и гарантии для работников – слишком разные условия работы у сотрудников, например, ведущих авиакомпаний и маленьких аэропортов, расположенных в труднодоступных районах. Но первый шаг сделан. Главное – это начать работу.